«Назад

Административное расследование в отношении ООО «Теско»

Административное расследование в отношении ООО «Теско»

По результатам проведенного административного расследования 09.06.2015г. в отношении ООО «Теско», по обращению жителей дома № 97-б по ул. Р. Гамзатова в г. Махачкале (вх. 3027) на шум от вытяжной системы вентиляции от кафе «Бистро» (расположенного на цокольном этаже указанного жилого дома), Управлением Роспотребнадзора по РД выявлены нарушения по п.4.9 СанПиН 2.1.2.2645-10 «Санитарно-эпидемиологические требования к условиям проживания в жилых зданиях и помещениях».

За выявленные нарушения директор ООО «Теско» привлечен к административной ответственности по ст. 6.4 в виде штрафа в размере 2000 руб.

В отношении ООО «Теско» направлено в Федеральный суд Ленинского района г. Махачкалы исковое заявление в защиту законных интересов неопределенного круга потребителей.

Решением суда от 22.09.2015г. действия ООО «Теско» по эксплуатации кафе «Бистро», нарушающие права и законные интересы потребителей признаны противоправными и обязал ООО «Теско» прекратить совершение указанных противоправных действий.