«Назад

Правомочность действий Роспотребнадзора подтверждается решениями судов разных уровней

Правомочность действий Роспотребнадзора подтверждается решениями судов разных уровней

По поступившей жалобе Роспотребнадзор Дагестана в июле прошлого года провел проверку ООО «Хладокомбинат», в результате которой выявил многочисленные нарушения санитарного законодательства и законодательства о техническом регулировании. Нарушения касались программы производственного контроля, порядка прохождения медицинских осмотров, санитарного состояния помещений, маркировки продукции, благоустройства территории и пр.

За несоблюдение СанПиНов и технических регламентов Таможенного союза специалисты Управления вынесли штрафы на общую сумму 890 тысяч рублей.

Ответчик, несогласный с решением надзорного органа  обратился с заявлением о признании незаконным и отмене постановления Роспотребнадзора в Арбитражный суд РД. Однако, суд, рассмотрев материалы дела,  в отмене решения постановления отказал. Представители Хладокомбината вновь обратились с апелляционной жалобой - на сей раз в Шестнадцатый арбитражный апелляционный суд Ставропольского края.

Руководствуясь статьями 266, 268, 269, 271 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации апелляционный суд признал законным и обоснованным постановление Управления Роспотребнадзора по Республике Дагестан о привлечении ООО «Хладокомбинат» к административной ответственности.

Правомочность действий Управления Роспотребнадзора по Республике Дагестан была подтверждена как судом первой инстанции, так и арбитражным судом. Правонарушитель должен оплатить штраф и устранить имеющиеся нарушения законодательства.