Предпринимателей оштрафовали за ведение бизнеса без представления уведомления в Роспотребнадзор

Предпринимателей оштрафовали за ведение бизнеса без представления уведомления в Роспотребнадзор

В Магарамкентском районе выявлено 7 предпринимателей, осуществляющих свою деятельность без представления уведомления в Управление Роспотребнадзора по Республике Дагестан.

В отношении каждого из бизнесменов не представившего уведомление о начале осуществления отдельных видов предпринимательской деятельности в Мировой суд Магарамкентского района направлены для рассмотрения протоколы по ст. 19.7.5-1 ч. 1 КоАП РФ. По материалам Роспотребнадзора Дагестана, в отношении 3 предпринимателей решением суда уже вынесены постановления о наложении штрафов на сумму 9 тысяч рублей, остальные материалы по прежнему находятся на рассмотрении в суде.

На сегодняшний день один из оштрафованных предпринимателей уже подал в территориальный отдел Управления уведомление о начале осуществления предпринимательской деятельности.

Напоминаем, что для осуществления определенных видов предпринимательской деятельности необходимо представить уведомление в Управление Роспотребнадзора по Республике Дагестан. Помимо существующих способов подачи уведомления о начале отдельных видов работ и услуг (почтовым отправлением с описью вложения, лично в Управление Роспотребнадзора по Республике Дагестан, в виде электронного документа, подписанного электронной цифровой подписью заявителя, через Единый портал государственных и муниципальных услуг), уведомление можно подать через  многофункциональные центры предоставления государственных и муниципальных услуг Республики Дагестан.