Суд отклонил апелляционное обращение администрации ГО с ВД "город Махачкала" в пользу Роспотребнадзора

Суд отклонил апелляционное обращение администрации ГО с ВД "город Махачкала" в пользу Роспотребнадзора

Ранее, за невыполнение городской администрацией в установленный срок законного предписания выданного надзорным органом,  в отношении юридического лица составлен протокол об административном правонарушении предусмотренного ч. 1 ст. 19.5 КоАП РФ.

Так, исполнителю необходимо было принять меры по организации подвоза воды в микрорайоны г. Махачкалы и прилегающие проселки, представив копию утвержденного план-графика подвоза воды, разработанного с учетом требований ФЗ №416 "О водоснабжении и водоотведении". Однако, вышеуказанное предписание администрацией не исполнено.

Учитывая бездействие городской администрации, материалы дела направлены в Советский районный суд г. Махачкалы. Постановлением которого, принято решение признать виновным ГО с ВД "город Махачкала" в совершении административного правонарушения и назначить наказание в виде штрафа 10 тыс. рублей.

Будучи не согласным с указанным постановлением, в апелляционной жалобе ответчик просит отменить указанное постановление мирового судьи и прекратить производство по делу за отсутствием состава административного нарушения.

27 марта, в ходе рассмотрения материалов дела, судьей вынесено постановление  оставить прежнее решение Советского районного суда г. Махачкалы без изменения.