За выявленные Роспотребнадзором нарушения, оштрафован завод по производству соков

За выявленные Роспотребнадзором нарушения, оштрафован завод по производству соков

Управление Роспотребнадзора по РД обратилось в республиканский Арбитражный суд с заявлением о привлечении ООО «Азерконсерв» (предприятие, на котором осуществляется розлив соковой продукции)расположенного в Дербентском районе с. Белиджи, к административной ответственности по ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ за нарушения требований технических  регламентов: ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» и ТР ТС 023/2011 «Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей».

В ходе внеплановой проверки специалисты Роспотребнадзора выявили, что для обеспечения безопасности в процессе производства продукции не определены:  перечень опасных факторов, которые могут привести к выпуску пищевой продукции, не соответствующей требованиям ТР ТС №021/2011 и  перечень критических контрольных точек процессов производства, для которых необходим контроль, чтобы предотвратить опасные факторы производства, также не обеспечено в полное выполнение лабораторно-инструментальных исследований по Программе производственного контроля (нет результатов лабораторных исследований сточной воды,  смывов с объектов окружающей среды  на БГКП и др.). Во время проверки специалистам не представили медицинские книжки на работников с результатами медосмотров и гигиенического обучения и документы, подтверждающие проведение мероприятий по дезинсекции и дератизации производственных помещений.

14 октября 2014г. заявление Управления Роспотребнадзора по РД решением Арбитражного суда Республики Дагестан было удовлетворено  и  юридическое лицо - ООО «Азерконсерв» привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 100 000 рублей.