Роспотребнадзор Дагестана снял с реализации более тонны плодоовощной продукции

Роспотребнадзор Дагестана снял с реализации более тонны плодоовощной продукции

С целью выявления и недопущения поступления на рынок продукции, запрещенной к ввозу на территорию Российской Федерации, Управлением Роспотребнадзора по Республике Дагестан проведен ряд контрольно-надзорных мероприятий по выявлению овощей и фруктов турецкого происхождения на оптовых базах сельскохозяйственной продукции.

В ходе проверок в свободной реализации выявлены 122 партии (1200 кг) яблок, груш, винограда, апельсинов, ананасов, бананов, помидоров, огурцов, баклажанов, цуккини, перцев, лимонов и гибридов цитрусовых, которые сняты с реализации в связи с отсутствием товаросопроводительных документов, подтверждающих качество и безопасность.

За выявленные нарушения в отношении индивидуальных предпринимателей приняты меры административного реагирования.

В рамках контрольно-надзорных мероприятий специалисты Роспотребнадзора также выявили работников торговли без медицинских книжек, которые отстранены от работы до прохождения медицинских осмотров.

Рейдовые мероприятия Управления Роспотребнадзора по Республике Дагестан в отношении крупных магазинов и оптовых баз продолжаются.

Информация о выявлении санкционной продукции направлена в Прокуратуру Республики Дагестан для принятия мер прокурорского реагирования.

Напоминаем, что в соответствии с Указом Президента Российской Федерации с 1 января текущего года на территории Российской Федерации вступил в силу запрет на ввоз некоторых категорий продуктов турецкого происхождения, в том числе овощей, фруктов, мяса птицы.