«Назад

Роспотребнадзор принимает меры за нарушения Технических регламентов

Роспотребнадзор принимает меры за нарушения Технических регламентов

Управление Роспотребнадзора по РД обратилось в республиканский Арбитражный суд с заявлением о привлечении индивидуального предпринимателя Алибекова Н.З. к административной ответственности по ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ за нарушения требований Технического регламента Таможенного союза (ТР ТС) при реализации молочной продукции.

В ходе проверки гастронома, расположенного по адресу пр. И.Шамиля, 46  г. Махачкалы, сотрудники Управления выявили следующие нарушения: не ведется учет температурного режима холодильного оборудования, отсутствует программа производственного контроля, документы, подтверждающие соответствие продукции.

Заявление Управления Роспотребнадзора по РД решением Арбитражного суда удовлетворено - суд назначил наказание в виде штрафа в размере 20 тыс. рублей на ИП Алибекова Н.З. 

Роспотребнадзор РД обращается к руководителям хозяйствующих субъектов, осуществляющих деятельность по реализации молока и молочной продукции, о мерах ответственности за соблюдением требований Технического регламента Таможенного Союза (ТР ТС 033/2013) «О безопасности молока и молочной продукции».

В соответствии с ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ за несоблюдение вышеуказанных требований, предусмотрена административная ответственность в виде штрафов на индивидуальных предпринимателей 20-30 тыс. руб., на юридических лиц от 100 до 300 тыс. руб.