Управление Роспотребнадора по РД оштрафовало гастроном на 100 тысяч рублей

Управление Роспотребнадора по РД оштрафовало гастроном на 100 тысяч рублей

Управление Роспотребнадзора по РД обратилось в республиканский Арбитражный суд с заявлением о привлечении ООО «Орфей-1» к административной ответственности по ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ за нарушения требований технического регламента при реализации молочной продукции.

В ходе внеплановой проверки сотрудники Управления выявили следующие нарушения: отсутствие программы производственного контроля, отсутствие журнала учета контроля температурного режима условий хранений реализуемого молока и молочной продукции, а также в день проверки им не представили документы, подтверждающие проведение мероприятий по дезинсекции и дератизации.

Заявление Управления Роспотребнадзора по РД решением Арбитражного суда удовлетворено от 22 мая 2014 г. В результате чего суд назначил наказание в виде наложения административного штрафа в размере 100 тыс. рублей.

Роспотребнадзор РД обращает внимание руководителей хозяйствующих субъектов, осуществляющих деятельность по реализации молока и молочной продукции (более 2000 субъектов по республике) о мерах личной ответственности за соблюдением требований Технического регламента Таможенного Союза (ТР ТС 033/2013) «О безопасности молока и молочной продукции».