«Назад

Руководитель Управления Роспотребнадзора по РД приняла участие в совещании, посвящённом готовности школ к новому учебному году

Руководитель Управления Роспотребнадзора по РД приняла участие в совещании, посвящённом готовности школ к новому учебному году

Вчера, 30 августа, Руководитель Управления Роспотребнадзора по Республике Дагестан Элеонора Омариева приняла участие в совещании в режиме видеоконференцсвязи, которое провела заместитель председателя Правительства РД Екатерина Толстикова. В совещании также принял участие министр ГО и ЧС Дагестана Нариман Казимагамедов. Ведущей темой обсуждения стал вопрос о приемке готовности образовательных организаций республики к новому 2017/2018 учебному году.

Отметим, что на контроле Роспотребнадзора находится 1463 муниципальных и государственных образовательных организаций, а также 12 негосударственных школ.

В динамике за 5 лет, количество образовательных учреждений сократилось на 118, а число учащихся увеличилось на 26 тыс. детей.

Количество образовательных учреждений находящихся в аварийном состоянии сократилось на 32 (с 148 до 116).

В новом учебном 2017-2018 году планируется ввод в эксплуатацию еще 9 образовательных учреждений на 4722 ученических мест.

С 1 сентября 2016г. по 18 августа 2017 года г. в ходе подготовки к новому учебному году и приемки общеобразовательных учреждений Управлением Роспотребнадзора по Республики Дагестан за выявленные нарушения санитарного законодательства составлено 3 тыс. 80 протоколов об административном правонарушении и вынесено постановлений о наложении штрафов на сумму более 7 млн.500 тыс. рублей.

Для привлечения виновных лиц к административной ответственности и за не исполнение в установленные сроки выданных предписаний в суды направлено 491 материалов из них об административном приостановлении деятельности - 40, о наложении административного штрафа-263, исков в суд – 200.

Как результат проводимой Управлением Роспотребнадзора по РД работы в муниципальных образованиях республики были разработаны мероприятия, которые прошли в муниципальные целевые программы развития образования. Все пункты по улучшению материально-технического состояния школ и улучшению питания школьников имеют четкие контрольные сроки и финансово обеспечены.