Суд обязал детский сад г. Махачкалы исполнить требования Роспотребнадзора

Суд обязал детский сад г. Махачкалы исполнить требования Роспотребнадзора

В рамках надзорных мероприятий, специалистами Управления Роспотребнадзора по Республике Дагестан проведена проверка МБДОУ «Детский сад №30» по адресу г. Махачкала, ул.  Г.Цадасы 80.

В ходе проверки были выявлены нарушения требований санитарных правил, касающиеся организации питания, режима работы:

- в пищеблоке и в складских требуется проведение капитального ремонта;

-отсутствует достаточное количество технологического и моечного оборудования;

-отсутствует раздельная система приточно-вытяжной вентиляции для каждой группы помещений (производственные, складские);

- технологическое оборудование, не оборудовано локальными вытяжными системами вентиляции в зоне максимального загрязнения;

- расстановка кроватей в комнатах, не обеспечивает свободный проход детей;

- количество  санитарных узлов и унитазов не достаточно;  

- не разработана  программа производственного контроля в соответствии с требованиями СП 1.1.1058-01 «Организация и проведение производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-эпидемиологических (профилактических)  мероприятий»;

- отсутствует санитарно-эпидемиологическое заключение на медицинскую  деятельность, что является нарушением СанПиН 2.1.3. 2630-10 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям, осуществляющим медицинскую деятельность».

За выявленные в ходе проведения проверки нарушения в отношении МБДОУ «Детский сад №30», специалистами Роспотребнадзора Дагестана составлено 5 протоколов об административных правонарушениях по ст. 6.3 и 6.4 КоАП РФ, по результатам рассмотрения которых детский сад и должностные лица учреждения привлечены к административной ответственности с назначением штрафа суммой 24 тыс. рублей.

В Ленинский районный суд г.Махачкалы направлено                                        исковое заявление об устранении нарушений требований санитарного законодательства МБДОУ «Детский сад №30».

В рамках рассмотрения материалов дела, 6 октября, Ленинский районный суд г.Махачкалы признал действия дошкольного образовательного учреждения в части нарушения санитарно-эпидемиологических требований противоправными, обязав в течении одного месяца устранить выявленные правонарушения.