Публикатор Публикатор

«Назад

Ответчик ООО УО-9

Дело №2-415/12

РЕШЕНИЕ

Именем Российской Федерации

13 Февраля 2012года

г.Махачкала

Ленинский районный суд г.Махачкалы в составе:

председательствующего судьи - ФИО

при секретаре Магомедовой Н.М..

рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску Управления Роспотребнадзора по РД к ООО «Управляющая организация-9» г.Махачкалы в защиту законных интересов неопределенного круга потребителей,

Установил:

Управление Роспотребнадзора по РД обратилось в суд с иском к ООО «Управляющая организация-9» г.Махачкалы в защиту законных интересов неопределенного круга потребителей, указав на то, что 28 марта 2011года в соответствии с планом проверок на 2011год была проведена выездная проверка в отношении ООО «Управляющая организация-9» г.Махачкалы(УО-9). По результатам проверки были выявлены нарушения обязательных требований, в связи, с чем УО-9 было выдано предписание об устранении выявленных административных нарушений. 05 августа 2011года было выявлено, что директором УО-9 предписания не исполнены частично. Потребителям услуг не предоставляется информация: о наименовании и месте нахождения управляющей организации с указанием сведений о государственной регистрации, режиме работы, ФИО руководителя, а также адреса и номера телефонов диспетчерской, аварийной или аварийно-диспетчерской служб, с указанием данной информации на досках объявлений во всех подъездах управляемых многоквартирных домов или в пределах земельного участка, на котором расположен управляемый многоквартирный дом, а также на досках объявлений вблизи жилых домов;

о порядке и форме оплаты коммунальных услуг, параметры качества предоставления коммунальных услуг, предельные сроки устранения аварий и иных нарушений порядка предоставления коммунальных услуг, установленные законодательством Российской Федерации с указанием данной информации на доске объявлений в помещении исполнителя в месте, доступном для всех посетителей.

По результатам проверки постановлением мирового суда судебного участка №9 Ленинского района от 25 августа 2011г. директор УО-9 был признан виновным и привлечен к административной ответственности за неисполнение законного предписания должностного лица государственного органа. Просит признать действия УО-9 г.Махачкалы противоправными и обязать устранить нарушения, указанные в предписании.

В судебном заседании представитель Управление Роспотребнадзора по РД Мусаев А.Д., действующий на основании доверенности исковые требования поддержал по основаниям, изложенным в заявлении.

Директор ООО «УО-9» г.Махачкалы в судебном заседании заявленные требования признал полностью.

Суд считает возможным принять признание требований заявителя директором ООО «УО-9» г.Махачкалы по следующим основаниям.

В соответствии со ст.39 ч.2 ГПК РФ ответчик вправе признать иск, а суд принимает признание иска ответчиком, если это признание не противоречит закону и не нарушает права и охраняемые законом интересы других лиц.

При признании ответчиком иска и принятии его судом принимается решение об удовлетворении заявленных истцом требований (ч.3 ст.173 ГПК РФ).

Установлено, что признание требований Управление Роспотребнадзора по РД директором ООО «УО-9» г.Махачкалы не нарушает права и охраняемые законом интересы других лиц.                     

Руководствуясь ст.ст.194-198 ГПК РФ, суд

РЕШИЛ:

Иск Управление Роспотребнадзора по РД удовлетворить.

Признать действия ООО «Управляющая организация-9» г.Махачкалы в части нарушения права потребителя на информацию противоправными в отношении неопределенного круга потребителей.

Обязать ООО «Управляющая организация-9» г.Махачкалы прекратить совершение противоправных действий и исполнить предписание об устранении выявленных нарушений полностью с обеспечением потребителей услуг информацией

Обязать ООО «Управляющая организация-9» г.Махачкалы довести в 10-днвный сроку через средства массовой информации до сведений потребителей решение суда.

Решение может быть обжаловано в течение месяца в Верховный суд РД со дня вынесения.

Председательствующий