В Каспийске приостановлена деятельность частного детского сада

В Каспийске приостановлена деятельность частного детского сада

В территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по РД в г. Каспийске поступила информация о том, что на мансардном этаже недостроенного здания по ул. Ленина функционирует частный детский сад «Супер няня».

В ходе проведенных мероприятий, указанные факты подтвердились: детский сад расположен в мансарде 3-х этажного здания непринятого в эксплуатацию и находящегося на стадии незавершенного строительства. На нижних этажах проводятся отделочные работы, что является нарушением санитарно-эпидемиологических требований к условиям проживания в жилых зданиях и помещениях.

В организации и функционировании детского сада также выявлено несоблюдение требований к приему детей в дошкольное учреждение, воспитанники в возрасте от одного года до семи лет поступают в учреждение без медицинского заключения.

Помещение пищеблока не соответствует санитарным требованиям. Кухня совмещена с прачечной и требует расширения с проведением перепланировки и  реконструкции. На кухонном, столовом и уборочном инвентаре отсутствует маркировка, что является нарушением СанПиН «Санитарно – эпидемиологические требования к дошкольным группам, размещенным в жилых помещениях жилищного фонда». Нет документов подтверждающих качество и безопасность закупаемых в магазинах и на рынке продуктов.

Еще одним грубым нарушением санитарных правил стало отсутствие медицинских книжек у работников детского сада, что может повлечь за собой возникновение и распространение различных инфекционных заболеваний.

По выявленным нарушениям по ст. 6.3, 6.4, 6.6, 6.7 КоАП РФ специалистами Роспотребнадзора Дагестана составлены 4 протокола об административном правонарушении, а также протокол о временном запрете деятельности. Решением Федерального суда г. Каспийска от 2 августа требования Роспотребнадзора удовлетворенны: деятельность детского сада приостановлена на 90 суток.

Информация также направлена в прокуратуру города.