«Назад

По иску Роспотребнадзора суд обязал администрацию Зеленоморска освободить помещение школы

По иску Роспотребнадзора суд обязал администрацию Зеленоморска освободить помещение школы

В рамках плановой проверки администрации МО «село Зеленоморск» Карабудахкентского района специалисты территориального отдела Управления Роспотребнадзора по РД выявили нарушение санитарно-эпидемиологических требований к эксплуатации зданий.

Установлено, что администрация села осуществляет свою деятельность в здании начальной школы. «Администрация муниципального образования не имеет собственного помещения. Все его подразделения расположены на втором этаже образовательного учреждения, а на первом функционирует начальная школа. Тем самым, администрация использует помещения школы не по целевому назначению, что является нарушением санитарно-эпидемиологических требований к эксплуатации зданий», - указано в акте проверки.

Согласно требованиям СанПиНа «Санитарно-эпидемиологические требования к условиям и организации обучения в общеобразовательных учреждениях» использование помещений общеобразовательных учреждений не по назначению не допускается. В этой связи и по результатам надзорных мероприятий, специалистами Роспотребнадзора Дагестана составлены протоколы об административном правонарушении по ст. 6.4 КоАП РФ и о временном запрете деятельности администрации "с. Зеленоморск", которые направлены в Карабудахкентский районный суд для принятия необходимых мер.

В судебном заседании глава администрации села, сообщил, что с 2007 года обращается в разные инстанции, в том числе к руководству Карабудахкентского района и республики, с просьбой решить вопрос  о выделении здания для администрации, однако все его попытки безуспешны. В подтверждение своих слов, глава МО представил суду копии обращений.

Исследовав материалы дела, суд признал администрацию села виновной и назначил наказание в виде административного приостановления деятельности по эксплуатации здания Зеленоморской средней общеобразовательной школы сроком до 20 суток.