«Назад

Суд признал правомерность действий Роспотребнадзора Дагестана

Суд признал правомерность действий Роспотребнадзора Дагестана

В рамках надзорных мероприятий специалистами Роспотребнадзора установлено, что администрация МО «село Агачаул» Карабудахкентского района не обеспечивает население водой в достаточном количестве для питьевых и хозяйственных целей, отсутствует программа производственного контроля, не проводится лабораторный контроль за качеством привозной питьевой воды. В исследованных пробах воды, отмечается несоответствие по бактериологическим показателям.

Также не разработана схема санитарной очистки территорий, отсутствуют правила благоустройства поселения, в селе имеются многочисленные свалки мусора. Не организован сбор и вывоз мусора, не выделен специализированный транспорт и мн. др.

За нарушения законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения и нарушения санитарно-эпидемиологических требований к питьевой воде в отношении администрации составлены протоколы по ст. 6.3, 6.5 и 8.2 КоАП РФ на общую сумму 40 тыс. рублей.

Главе администрации муниципалитета выдано предписание об устранении выявленных правонарушений со сроком до 25 мая текущего года. При проведении проверки выполнения предписания, выяснилось, что требования Роспотребнадзора остались не выполненными. По этой причине протокол по ст. 19.5 ч.1 КоАП РФ был направлен в Карабудахкентский мировой суд, решением которого глава администрации оштрафован на 1 тыс. рублей.

Не согласившись с принятыми Роспотребнадзором мерами, представители администрации направили в Карабудахкентский районный суд РД жалобу об отмене административного дела и его прекращении.

16 июня Карабудахкентский районный суд признал постановления Роспотребнадзора Дагестана законным и обоснованным, а также обязал администрацию МО «село Агачаул» осуществить действия по его исполнению.