«Назад

За нарушение норм СанПиНа приостановлена деятельность организации занимающейся сбором, вывозом ТБО

За нарушение норм СанПиНа приостановлена деятельность организации занимающейся сбором, вывозом ТБО

ТО Управления Роспотребнадзора по РД в г. Избербаше проверено санитарное состояние г. Избербаш, в котором были выявлены нарушения санитарного и природоохранного законодательства.

В ходе проводимых мероприятий специалистами Роспотребнадзора выявлены многочисленные нарушения на территории городской свалки: нет проектов организации санитарно-защитной зоны и предельно-допустимых выбросов загрязняющих веществ; отсутствует санэпидзаключение о соответствии гигиеническим требованиям,  не осуществляется производственный контроль, территория мусоросвалки не огорожена, своевременно не осуществляется промежуточная изоляция уплотненных ТБО, вследствие чего периодически происходит очаговое возгорание мусора и др.

За нарушения санитарного и природоохранного законодательства в сфере сбора и утилизации твердых бытовых отходов ТО Управления Роспотребнадзора по РД в г. Избербаше составлено 2 протокола по ст. 8.2 КоАП РФ, в том числе о приостановлении деятельности организации занимающейся сбором и вывозом ТБО ООО «Чистый город плюс». Материалы были направлены в Избербашский городской суд, решением которого требования Роспотребнадзора удовлетворены: деятельность организации  приостановлена на 15 суток.

В Федеральный суд г. Избербаш также направлено исковое заявление в защиту неопределенного круга потребителей, решением которого от 18 декабря 2014 г. все исковые требования Роспотребнадзора удовлетворены. Суд признал бездействия администрации МО по санитарной очистке территорий незаконными и обязал организовать уборку территорий в соответствии с СанПиН.

Специалистами Роспотребнадзора выдано Предписание руководителю организации об устранении выявленных нарушений со сроком до 1 июля 2015 г. Помимо того в Администрацию ГО «город Избербаш» направлено Представление об устранении причин и условий, способствующих совершению административного правонарушения в отношении МУП «Чистый город - плюс».