«Назад

Роспотребнадзор направил в суд материалы в отношении главы Каякентского района за отсутствие контроля за питьевой водой

Роспотребнадзор направил в суд материалы в отношении главы Каякентского района за отсутствие контроля за питьевой водой

За нарушения санитарно-эпидемиологических требований к обеспечению населения доброкачественной питьевой водой, ТО Роспотребнадзора Дагестана составил 3 протокола по ст. 6.5 КоАП РФ в отношении начальника и главного инженера МУП «УЖКХ и КС Каякентского района», на общую сумму 22 тысячи рублей.

Главе администрации МР «Каякентский район» направлено уведомление о качестве питьевой воды, подаваемой населению и непринятию мер по ФЗ №416 «О водоснабжении и водоотведении».

21 апреля в Федеральный суд Каякентского района направлено исковое заявление в отношении администрации МР «Каякентский район» и МУП «ЖКХ и КС» Каякентского района о признании незаконным бездействия и понуждению к действиям. В своем исковом заявлении, Роспотребнадзор выступает с требованием прекратить совершение противоправных действий и обязать администрацию района обеспечить население с. Первомайское, с. Каранайаул и с. Сагасидейбукское доброкачественной питьевой водой.

16 мая в суд направлено еще одно исковое заявление в отношении МР «Каякентский район» на сей раз за непроведение производственного лабораторного контроля качества подаваемой населению питьевой воды, что является нарушением ФЗ №416.

Отметим, что ранее в 2015 году, за несоответствие проб питьевой воды к административной ответственности по ст. 6.5 КоАП РФ уже привлекались главы сельсоветов Сагасидейбукский и Первомайский Каякентского района. Помимо этого, в районный суд были направлены протоколы о запрете подачи питьевой воды, решением которого подача воды в с. Каякент была приостановлена на 10 суток.

Также в Каякентский районный суд было направлено исковое заявление с требованием обязать администрацию МР «Каякентский район» получить санитарно-эпидемиологическое заключение на проект зоны санитарной охраны подземных источников водоснабжения и водоотведения.