«Назад

Роспотребнадзор не отступит!

Роспотребнадзор не отступит!

В связи с неисполнением в добровольном порядке Решения Избербашского городского суда от 18 декабря 2014 года в отношении компании занимающейся сбором и вывозом твердых бытовых отходов с территории г. Избербаша ООО «Чистый город плюс» специалисты Управления Роспотребнадзора по Республике Дагестан направили исполнительный листдля организации принудительного исполнения в Управление Федеральной службы судебных приставов.

Напомним, что по материалам территориального отдела Управления Роспотребнадзора по РД в г. Избербаше Постановлением Избербашского городского суда от 07 ноября 2014г. сроком на 15 суток была приостановлена деятельность ООО «Чистый город плюс» в части вывоза и складирования отходов на городской мусорной свалке.

Вместе с тем, Роспотребнадзор добился удовлетворения Избербашским городскимсудом своих требований в части обязания ООО «Чистый город плюс» к соблюдению требований санитарно-эпидемиологического законодательства при содержании и эксплуатации городской мусоросвалки. Однако, на сегодняшний день ситуация не изменилась, на территории городской свалки: нет проектов организации санитарно-защитной зоны и предельно-допустимых выбросов загрязняющих веществ; отсутствует санэпидзаключение о соответствии гигиеническим требованиям,  не осуществляется производственный контроль, своевременно не осуществляется промежуточная изоляция уплотненных ТБО, вследствие чего периодически происходит очаговое возгорание мусора и др. Для принятия необходимых мер, информация о сложившейся ситуации направлена в адрес Министерства природных ресурсов и экологии РД.

На основании поступившего документа от Роспотребнадзора сотрудниками службы судебных приставов возбуждено исполнительное производство и предпринимаются все предусмотренные законодательством меры по исполнению требований решений суда.

В случае неисполнения решений суда, Управлением Роспотребнадзора по РД будет инициировано возбуждение уголовного дела в отношении руководителя ООО «Чистый город плюс», по ст.315 Уголовного кодекса РФ.