«Назад

За неисполнение предписания Роспотребнадзор направил материалы в суд

За неисполнение предписания Роспотребнадзор направил материалы в суд

За неисполнение выданного в августе текущего года предписания Роспотребнадзор направил в Федеральный суд г. Дербента протокол по ст. 19.5 ч.1 КоАП РФ «Невыполнение в срок законного предписания органа, осуществляющего государственный надзор, муниципальный контроль», составленный в отношении карьера занимающегося добычей строительного камня ПК «Дербентский комбинат строительных материалов».

Напомним, что проверка карьера проводилась по факту коллективной жалобы от жителей г. Дербента, проживающих по ул. С. Вургуна и Аликперли. Тогда специалисты Роспотребнадзора выявили ряд нарушений санитарного законодательства: не соблюдение санитарно-защитной зоны от предприятий до жилого сектора (300м), отсутствие проекта организации и благоустройства санитарно-защитной зоны, не проведение лабораторных исследований уровня загрязнения атмосферного воздуха и шума; отсутствие производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением профилактических мероприятий в процессе выполнения работ и др. «На сегодняшний день ни одно из выявленных нарушений не устранено», - прокомментировал заместитель начальника территориального отдела Управления Роспотребнадзора по РД Бейдуллах Гамзаев.

За выявленные нарушения по ст. 6.3 КоАП РФ Федеральный суд г. Дербента оштрафовал ПК «Дербентский комбинат строительных материалов» на 20 тысяч рублей. Все еще не рассмотренным остается иск от неопределенного круга лиц направленный Роспотребнадзором в суд.