Роспотребнадзор сообщает: в ГБУ РД «Хивская ЦРБ» выявлены многочисленные нарушения

Роспотребнадзор сообщает: в ГБУ РД «Хивская ЦРБ» выявлены многочисленные нарушения

Управлением Роспотребнадзора по Республике Дагестан в ходе проведения плановой проверки в ГБУ РД «Хивская ЦРБ» выявлены административные правонарушения:

- нуждаются в проведении капитального ремонта хирургическое, терапевтическое, инфекционное отделения стационара;

- в инфекционном отделении для приема больных  не предусмотрены приемно - смотровые боксы;

- в бактериологической лаборатории не предусмотрено зонирование помещений на чистую и грязную зону, не функционирует санпропускник, отсутствует горячая вода.

- для отделения игл не все структурные подразделения ЦРБ обеспечены иглосъемниками, иглоотсекателями.

- нарушаются требования по соблюдению поточности технологического процесса приготовления блюд на пищеблоке - допускается контакт сырых и готовых к употреблению продуктов;

-  не осуществляется производственный контроль (не проводятся лабораторные исследования и испытания с привлечением лаборатории, аккредитованной в установленном порядке);

-  при выборочной проверке амбулаторных карт,   выявлены случаи отсутствия профилактических  прививок в учетных формах  № 025/у;

-  в проверенных учетных формах отсутствуют сведения о проведенных профилактических прививках против пневмококковой инфекцией.

За выявленные административные правонарушения составлены 33 протокола об административном правонарушении по ст. 6.3, 6.4, 8.2  КоАП РФ, в т.ч. 4 протокола на юридическое лицо. Вынесены постановления об административном правонарушении на общую сумму – 70 000 рублей.  Также составлены   и направлены в Федеральный суд Хивского района 2 протокола о временном запрете деятельности структурных подразделений ЦРБ (инфекционное отделение, бактериологическая лаборатория).

Выдано предписание  об устранении нарушений законодательства с конкретными сроками исполнения, в адрес министра здравоохранения республики подготовлено представление об устранении причин и условий способствовавших совершению административного правонарушения.