«Назад

Роспотребнадзор требует прекратить незаконную деятельность карьеров

Роспотребнадзор требует прекратить незаконную деятельность карьеров

В адрес Управления Роспотребнадзора по РД  поступила коллективная жалоба от жителей г. Дербента, проживающих по ул. С. Вургуна и Аликперли на функционирование близлежащих карьеров по добыче строительного камня. Согласно их обращению карьеры оказывают негативное влияние на здоровье местных жителей и окружающую среду.

В рамках рассмотрения жалобы специалисты Роспотребнадзора выявили ряд нарушений санитарного законодательства: не соблюдается санитарно-защитная зона от предприятий до жилого сектора (300м), нет проекта организации  и благоустройства санитарно-защитной зоны, не проводятся лабораторные исследования уровня загрязнения атмосферного воздуха и шума; не проводится производственный контроль за соблюдением санитарных правил и выполнением профилактических мероприятий в процессе выполнения работ и др.

За выявленные нарушения по ст. 6.3 КоАП РФ в отношении юридического лица ПК«Дербентский комбинат строительных материалов» составлен протокол об административном правонарушении и протокол о временном запрете деятельности, которые направлены в Федеральный суд г. Дербента. Также в суд направлен иск от неопределенного круга лиц.

Руководителю даны предписание об устранении выявленных нарушений и представление об устранении причин и условий, способствующих правонарушению со сроками до 1 сентября.