В Буйнакской больнице прошли учения по выявлению особо опасного инфекционного заболевания

В Буйнакской больнице прошли учения по выявлению особо опасного инфекционного заболевания

В Буйнакской центральной городской больнице прошли тренировочные учения с вводом условно больного с подозрением на особо опасную инфекцию.

В учениях были задействованы территориальные органы и учреждения Роспотребнадзора и специалисты Дагестанской противочумной станции. Целью учений является проверка готовности специальных служб к проведению комплекса противоэпидемических мероприятий на случай возникновения очага особо опасного заболевания, отработка практических навыков по организации противоэпидемических и профилактических  мероприятий.

По замыслу учения в поликлинику на прием к терапевту обратилась больная с симптомами, не исключающими бубонную форму чумы. В изолированном помещении у пациентки медработники зафиксировали повышенную температуру, боли в мышцах и в подмышечной области, головную боль. Транспорт, на котором была доставлена "больная" в учреждение здравоохранения дезинфекторы обработали согласно нормам СанПиНа. По итогам проведенных мероприятий, готовность специалистов признана удовлетворительной.

С учетом напряженной эпидемиологической ситуации в мире по особо опасным инфекционным болезням, подобные тренировочные учения позволяют поддерживать необходимый уровень готовности всех заинтересованных служб.