«Назад

Роспотребнадзор обжаловал решение Буйнакского городского суда

Роспотребнадзор обжаловал решение Буйнакского городского суда

В рамках эпидемиологического расследования групповой заболеваемости детей в средней школе №3 г. Буйнакска и при проверке деятельности поставщика продовольственного сырья в образовательные учреждения города специалистами Роспотребнадзора выявлен ряд грубых нарушений условий хранения и отпуска продукции.

Складское помещение поставщика продуктов размещено в подвальном помещении, где отсутствует холодное и горячее водоснабжение для мойки и дезинфекции оборудования и тары. Санитарно-техническое состояние помещений неудовлетворительное. На складе не предусмотрены системы отопления, общей приточно-вытяжной вентиляции, стены не имеют покрытия устойчивого к действию моющих и дезинфицирующих средств, местами отмечаются участки, пораженные плесневым грибком. На часть продукции не были представлены документы, подтверждающие их качество и безопасность.

За выявленные нарушения в отношении предпринимателя по ст. 6.3, 6.4, 6.6, 14.43 ч.1 КоАП РФ составлено 15 протоколов об административном правонарушении, в Буйнакский городской суд направлен материал для приостановления деятельности.

21 марта Буйнакский городской суд счел целесообразным заменить требования Роспотребнадзора о приостановлении деятельности предпринимателя на штраф в размере 1 тыс. рублей.

Роспотребнадзор не согласный с решением Буйнакского городского суда направил в Верховный суд Республики Дагестан апелляционную жалобу на постановление по делу об административном правонарушении в отношении индивидуального предпринимателя, осуществляющего поставку пищевой продукции в образовательные учреждения г. Буйнакска.

Напомним, что в Управление Роспотребнадзора по Республике Дагестан 16 марта, поступила информация о том, что в инфекционное отделение Центральной городской больницы г. Буйнакска с диагнозом «пищевая токсикоинфекция» был госпитализирован 21 ребенок. В рамках эпидрасследования был установлено, что причиной пищевого отравления детей стало несоблюдение гигиенических требований в организации питания детей.

 

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе последних новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.