«Назад

Специалистами Роспотребнадзора проведена проверка резервного водоисточника столицы и других муниципалитетов республики

Специалистами Роспотребнадзора проведена проверка резервного водоисточника столицы и других муниципалитетов республики

В связи с запланированным ограничением подачи воды с 17 по 31 октября в населенных пунктах Кизилюртовского и Кумторкалинского районов, а также в г. Кизилюрте и прилегающих поселках Кировского района г. Махачкалы, обусловленным плановым обследованием Миатлинской ГЭС и перекрытием Миатлинских водоводов, специалистами Роспотребнадзора Дагестана проведены мероприятия по проверке качества функционирования резервной схемы водоснабжения.

Так, и.о. заместителя руководителя Управления Роспотребнадзора по РД Ларисой Пантиной проведено обследование водозаборных сооружений на Чирюртовском водохранилище, являющегося резервным водоисточником на период отключения Миатлинских водоводов. По итогам обследования нарушений гигиенических требований не выявлено.

С 13 октября в ежедневном режиме работает созданный при Управлении Роспотребнадзора по РД штаб по координации санитарно-противоэпидемических мероприятий в связи с прекращением и ограничением подачи воды в населенные пункты Республики Дагестан.

В целях профилактики инфекционных заболеваний Управление Роспотребнадзора по РД предупреждает население о необходимости запаса достаточного количества воды, соблюдении питьевого режима - предварительно отстаивать и кипятить воду или же использовать бутилированную, а также соблюдать правила личной гигиены: мыть руки перед едой, приготовлением пищи, использовать влажные салфетки для обработки рук.