Жители г. Хасавюрта направили Благодарственное письмо в адрес Роспотребнадзора

Жители г. Хасавюрта направили Благодарственное письмо в адрес Роспотребнадзора

Антисанитария в подъездах многоквартирных домов, а также наличие в них насекомых и грызунов – это еще одно направление, в котором Роспотребнадзор Дагестана регулярно получает жалобы от населения.

В одном из таких заявлений жительница многоквартирного дома, расположенного по ул. Т. Тотурбиева, 226 г. Хасавюрта сообщила об антисанитарии в подвальном помещении, вызванной течью канализационной системы. Выехав по указанному адресу, специалисты надзорного органа подтвердили, указанные в жалобе факты. Кроме того, с подвала жилого дома доносится неприятный запах, отсутствует нормальная циркуляция воздуха, в самом помещении достаточно сыро, на стенах образуется конденсат, что чревато образованием плесени и грибков.

Однако, в ходе разговора с жильцами дома, выяснилось, что владельцами квартир не организовано товарищество собственников жилья – ТСЖ и не заключен договор с управляющей компанией на обслуживание дома, тем самым обеспечение надлежащего технического и санитарного состояния многоэтажки было невозможно. Для решения данного вопроса специалисты Роспотребнадзора рекомендовали в короткие сроки организовать ТСЖ, либо заключить договор с управляющей компанией на обслуживание дома. После чего, была привлечена управляющая компания ООО УК «Спецсервисконтроль-М», которая обязалась обслуживать жилой дом.

В короткие сроки специалистами компании были проведены необходимые работы для устранения канализационной течи и устранения неприятного запаха.

В ответ на действия сотрудников Роспотребнадзора жильцы дома направили Благодарственное письмо. "Все благодаря незамедлительным действиям работников территориального отдела Управления Роспотребнадзора в г. Хасавюрте. В короткий срок приняты все необходимые меры по устранению невыносимого запаха, нарушающего комфортное проживание всех жильцов дома", - выражают свою благодарность жители одного из многоквартирных домов г. Хасавюрта.