«Назад

По материалам Роспотребнадзора в 2-х месячный срок должна быть ликвидирована АЗС в г. Хасавюрте

По материалам Роспотребнадзора в 2-х месячный срок должна быть ликвидирована АГЗС в г. Хасавюрте

Специалистами территориального отдела Управления Роспотребнадзора по РД в г. Хасавюрте проведена очередная проверка фактов, изложенных в коллективной жалобе. Жители поселка «Восточный» в своем заявлении сообщили о неправомерном использовании территории жилого массива автозаправочной станцией "Метан". " Вовремя работы АГЗС, а в особенности ночью, до наших домов отчетливо доносится звук работающего компрессора. Помимо неприятного запаха и шума, большое неудобство, также создает непрерывающийся поток заправляемого газом автотранспорта, перекрывающий въезд в поселок", - упоминается в жалобе.

В ходе проведенной проверки факты, указанные в заявлении подтвердились. Заправочная станция "Метан" общей площадью 300 кв. метров располагается на территории жилых домов, что является нарушением СанПиН "Санитарно-защитные зоны и санитарная классификация предприятий, сооружений и иных объектов". Согласно требованиям санитарного законодательства санитарно-защитная зона автозаправочных станций должна быть не менее 100 метров. На деле же расстояние от заправки до ближайшего дома составляет всего 1 метр, что грубым образом нарушает права граждан на благоприятную среду обитания. Помимо того, в атмосферный воздух систематически производятся выбросы газа с нестерпимым запахом.

 

За выявленные нарушения специалистами Роспотребнадзора Дагестана в Хасавюртовский городской суд направлено исковое заявление "О признании незаконными бездействия и понуждении к действиям по устранению нарушений санитарно-эпидемиологического законодательства".

Решением суда от 16 декабря 2016 г. требования Роспотребнадзора удовлетворены. Суд признал действия индивидуального предпринимателя незаконными и обязал его в двухмесячный срок ликвидировать АГЗС "Метан".

Если вы владеете информацией о нарушении требований санитарного законодательства и законодательства о защите прав потребителей просим вас сообщить нам об этом по телефону « горячей линии» +7 (8722) 69-03-05 или по адресу г. Махачкала, ул. А. Магомедтагирова, 174 в будние дни с 09:00 до 18:00.