«Назад

За неисполнение ФЗ «О водоснабжении и водоотведении» специалисты Роспотребнадзора направили материалы в прокуратуру

За неисполнение ФЗ «О водоснабжении и водоотведении» специалисты Роспотребнадзора направили материалы в прокуратуру

Специалисты Роспотребнадзора проверили состояние питьевого водоснабжения муниципальных образований «село Огузер» Кизлярского района и «село Кунбатар» Ногайского района, а также г. Кизляра.

МО Огузер

 

По результатам проверок были выявлены нарушения в исполнении главами администраций ФЗ №416 «О водоснабжении и водоотведении». В частности: не проведена инвентаризация водопроводных сетей, нет программы производственного контроля, а значит, не проводится регулярный производственный лабораторный анализ воды, нет утвержденной схемы водоснабжения; отсутствует санитарно-эпидемиологическое заключение на источники водоснабжения; источники водоснабжения не имеют проектов зон санитарной охраны, не ограждены и т.д.

МО Кунбатар

 

По выявленным нарушениям по ст. 6.5 КоАП РФ по 20 тыс. рублей оштрафованы МО «село Огузер» и «село Кунбатар». Помимо того, за неисполнение ФЗ №416 по ст. 6.5 КоАП РФ Роспотребнадзор оштрафовал на 4 тыс. рублей глав администраций. Каждому из нарушителей даны предписания с конкретными сроками исполнения.

По результатам плановой проверки ОАО «Горводопровод» г. Кизляра также выявлены правонарушения: отсутствует санитарно-эпидемиологическое заключение; не разработаны проекты зон санитарной охраны; рабочая программа производственного контроля нуждается в доработке, питьевая вода подается жителям по часовому графику и др.

МО Огузер

 

За неисполнение ОАО «Горводопровод» ФЗ «О водоснабжении и водоотведении» по ст. 6.5 КоАП РФ составлен протокол об административном правонарушении и наложены штрафы на сумму 22 тыс. рублей.

В Кизлярский городской суд направлен иск в защиту законных интересов неопределенного круга потребителей. Специалисты Роспотребнадзора также направили материалы в прокуратуру для прокурорского реагирования.