Роспотребнадзор Дагестана проверил образовательные учреждения Кизлярского района

Роспотребнадзор Дагестана проверил образовательные учреждения Кизлярского района

Специалистами Управления Роспотребнадзора по РД в г.Кизляре проведена проверка образовательных учреждений сельских поселений Нововладимировка и Старо-Серебряковка Кизлярского района.

В ходе надзорных мероприятий установлено, что в Нововладимировской средней школе учебные помещения находятся в неудовлетворительном санитарно-техническом состоянии. Внутренняя отделка помещений здания школы не соответствуют требованиям СанПиН, на стенах и потолках имеются механические повреждения с выбоинами, стены побелены известью, в связи с чем возникает затруднение в проведении необходимой обработки всего помещения влажным способом, с применением моющих и дезинфицирующих средств. Ученическая мебель в классах ветхая, парты и стулья с наличием изъянов и дефектов, размеры мебели не соответствуют росто-возрастным особенностям детей, что может привести к нарушению осанки. Кроме того, негативно сказаться на зрении ребенка может недостаточный уровень искусственного освещения.

Старо-Серебряковская СОШ №1 не обеспечена горячим и холодным водоснабжением, канализацией, что является нарушением санитарных правил и норм.

За выявленные нарушения специалистами Роспотребнадзора составлено 6 протоколов по ст.6.3, 6.4, 6.6, 6.7 ч.1 КоАП РФ. Директорам школ выданы предписания об устранении выявленных нарушений до конца текущего года.

Добавим, что с начала текущего года специалистами территориального отдела Роспотребнадзора проведено 20 проверок выполнения предписаний в школах Кизлярского района с. Новокрестьяновка, с.Крайновка, с.Огузер, с.Хуцеевка, с.Некрасовка, с.Большая Задоевка, с.Цветковка, с.им. Карла Маркса, с.Тушиловка, с.Юбилейное, с.Михеевка, с.Ефимовка, с.Бондареновка, с.Серебряковка, с.Нововладимировка, с.Школьное, с.Новая Серебряковка, с.Большая арешевка, с.Александрия, с.Кардоновка.

По результатам проверок по ст.19.5 ч.1 КоАП РФ составлено 20 протоколов, которые направлены в суд для принятия решения. В суд также направлено 14 исковых заявлений об устранении нарушений требований санитарного законодательства, которые решением суда удовлетворены в полном объеме. Исполнительные листы направлены в адрес УФССП по РД. Главе Кизлярского района направлено представление об устранении причин и условий, способствовавших совершению административного правонарушения.