«Назад

Главы МО Чародинского района не обеспечивают граждан качественной водой и не соблюдают требования по саночистке территорий

Главы МО Чародинского района не обеспечивают граждан качественной водой и не соблюдают требования по саночистке территорий

Территориальным отделом Управления Роспотребнадзора по Республике Дагестан проверено санитарное состояние 3-х муниципальных образований Чародинского района, в результате чего выявлены грубейшие нарушения содержания территорий населенных мест.

В частности, отсутствует генеральная схема санитарной очистки населенных мест, нет производственного контроля, не проводятся дератизационные мероприятия, на территории населенных пунктов обнаружены многочисленные несанкционированные мусоросвалки и др.

За выявленные нарушения по ст. 8.2 КоАП РФ «Несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления» по 10 тысяч рублей оштрафованы главы МО «сельсовет Ирибский», «сельсовет Магарский» и «сельсовет Гочобский».

Главы этих же населенных пунктов не исполняют ФЗ №416 «О водоснабжении и водоотведении». В муниципальных образованиях не проведена инвентаризация водопроводных сетей, нет утвержденной схемы водоснабжения; отсутствует санитарно-эпидемиологическое заключение на источники водоснабжения; источники водоснабжения не имеют проектов зон санитарной охраны, не ограждены и т.д.

За выявленные нарушения по ст. 6.5 КоАП РФ «Нарушение санитарно-эпидемиологических требований к питьевой воде» главы оштрафованы еще по 3 тысячи рублей.

Специалисты Роспотребнадзора выдали главам сельских поселений предписания об устранении выявленных нарушений со сроком до 1 октября текущего года.

Проведение проверок продолжается.