«Назад

За антисанитарию Роспотребнадзор оштрафовал 11 глав МО Гергебильского, Гунибского и Чародинского районов

За антисанитарию Роспотребнадзор оштрафовал 11 глав МО Гергебильского, Гунибского и Чародинского районов

За нарушения санитарного и природоохранного законодательства в сфере сбора, вывоза и утилизации твердых бытовых отходов ТО Управления Роспотребнадзора по РД в Гунибском районе вынесены штрафы на общую сумму более 200тысяч рублей.

В ходе проводимых мероприятий специалистами Роспотребнадзора выявлены многочисленные нарушения санитарного законодательства на территориях Гергебильского, Гунибского и Чародинского районов. В числе основных нарушений: отсутствие генеральной схемы санитарной очистки населенных мест и отведенных Постановлением глав администраций МО участков под полигоны; нет проектов организации санитарно-защитной зоны и предельно-допустимых выбросов загрязняющих веществ; не осуществляется производственный контроль и др.

За нарушения санитарного законодательства по ст. 6.3 КоАП РФ оштрафованы МО село Гергебиль, с/с Кегерский, с/с Кудалинский, с/с Куядинский, с. Маали, с. Мегеб, с/с Хвартикулинский, с. Хоточ, с/с Цурибский, с. Чарада, с. Чох  на общую сумму 110 тыс. рублей.

Кроме того, за неисполнение своих полномочий в соответствии с ФЗ №131  оштрафованы по ст. 6.3 КоАП РФ главы двух МО с. Бухты и с/с Дусрахский на сумму 2 тысячи рублей, а также по ст. 8.2 КоАП РФ главы 9 МО: с. Гергебиль, с. Дарада-Мурада, с. Курни, с. Обох, с. Шулани и с/с Ругуджинский, с. Мугурух, с/с Гелибский и с/с Гачадинский на общую сумму 90 тысяч рублей.

В рамках проведенного административного расследования в МО «село Гуниб» были выявлены многочисленные стихийные свалки, нарушения в организации отвода сточных вод и др.

За нарушения санитарного законодательства специалистами Роспотребнадзора составлен и направлен 24 декабря 2014 г. в суд для принятия решения протокол по ст. 8.2 КоАП РФ в отношении главы данного муниципалитета Мурада Дибирова. 

Каждому из вышеперечисленных глав муниципалитетов специалистами Роспотребнадзора выданы Предписания об устранении выявленных нарушений с конкретными сроками. За неисполнение Предписания специалисты Роспотребнадзора составили и направили 19 декабря 2014 г. в Мировой суд Гунибского района материал по ст. 19.5 КоАП РФ в отношении  МО «село Бухты» Омарасхаба Газиева.

Подготовлены и направлены в суды 11 исковых заявлений в защиту неопределенного круга лиц в отношении Бухты, Гергебиль, Курни, Кудалинский, Куядинский, Маали, Мегеб, Мугурух, Ругуджинский, Цуриб, Шуланинский.