«Назад

ЖКХ Акушинского района не обеспечивает население доброкачественной питьевой водой

ЖКХ Акушинского района не обеспечивает население  доброкачественной питьевой водой

В рамках надзорных мероприятий на территории Акушинского района специалисты территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Республике Дагестан выявили нарушения санитарного законодательства. Так, по итогам проверок в отношении управления жилищно-коммунального хозяйства МО «Акушинский район», пренебрегающего своими обязанностями в части организации водоснабжения и водоотведения в 25 муниципальных образованиях, составлено исковое заявление в защиту интересов неопределенного круга лиц.

Согласно требованиям Роспотребнадзора Дагестана, гарантирующей организации необходимо разработать   программу производственного контроля за качеством питьевой воды, проекты зон санитарной охраны источников питьевого водоснабжения сельских поселений, получить санитарно-эпидемиологические  заключения об их соответствии. Провести  инвентаризацию водопроводных и канализационных сетей, а также утвердить схемы водоснабжения и водоотведения. Информировать население о качестве питьевой воды, подаваемой абонентам с использованием централизованных систем водоснабжения на территории поселения о планах мероприятий по проведению качества питьевой воды в соответствии с установленными требованиями и об итогах исполнения данных планов.  

Рассмотрев материалы дела, суд признал  действия УЖКХ Акушинского района противоправными и обязал устранить имеющиеся нарушения в трехмесячный срок. Однако, по истечению этого периода, ситуация осталась неименной, требования суда не выполнены в добровольном порядке. По этой причине исполнительные листы направлены в Службу судебных приставов  Акушинского района для принудительного исполнения решения суда.