«Назад

Роспотребнадзор штрафует нарушителей Магарамкентского района

Роспотребнадзор штрафует нарушителей Магарамкентского района

ТО Управления Роспотребнадзора по РД в Магарамкентском районе  проверено санитарное состояние 4 населенных пунктов: Азадоглы, Гапцах, Бут-Казмаляр и Ходжа-Казмаляр, в каждом из которых были выявлены нарушения.

В ходе проводимых мероприятий специалистами Роспотребнадзора выявлены многочисленные нарушения санитарного законодательства: не осуществляется производственный контроль, отсутствует генеральная схема санитарной очистки населенных мест; не благоустроены контейнерные площадки; не разработаны правила содержания территорий и др.

За выявленные нарушения составлено 4 протокола по ст. 6.3 и 8.2 КоАП РФ в отношении МО Гапцах, Бут-Казмаляр, Ходжа-Казмаляр, а также главы сельского поселения Азадоглы и вынесены штрафы на общую сумму 45 тысяч рублей. Каждому из глав муниципалитетов специалистами Роспотребнадзора выданы Предписания об устранении выявленных нарушений со сроком до 1 июля 2015 г.

Также подготовлено и направлено в суд Магарамкентского района 4 исковых заявления в защиту неопределенного круга потребителей, решением которого 2 исковых требования Роспотребнадзора удовлетворены. Суд признал бездействия администрации МО Азадоглы и Бут-Казмаляр по санитарной очистке территорий незаконными и обязал организовать уборку территорий в соответствии с СанПиН. Два других исковые заявления все еще находятся на рассмотрении в суде.

Кроме того, специалистами рассмотрены административные дела, поступившие из отдела полиции: в отношении гражданина, двух ИП и главу села Яраг-Казмаляр, злостно нарушающих требования СанПиНа. В результате по ст. 8.2 КоАП РФ вынесены штрафы на общую сумму 82 000 рублей.

В адрес Роспотребнадзора также поступила жалоба на загрязнение окружающей среды от жителей с. Самур. По результатам проверки главе администрации дано предписание с требованием устранения имеющихся нарушений. Однако за не исправление ситуации в указанные сроки материалы по ст. 19.5 ч.1 КоАП РФ, предусматривающей дисквалификацию, были направлены в суд. Хотя нарушения очевидны - должностное лицо не исполняют свои обязанности, суд ограничился вынесением штрафа в размере 1 тыс. рублей.