Коррупция 2018

Как вы оцениваете работу, проводимую подразделениями по профилактике коррупционных и иных правонарушений Управления Роспотребнадзора по Республике Дагестан в 2018 году? *

 
 
captcha
Проверка текста
«Назад

О реализации законодательства о противодействии коррупции

О реализации законодательства о противодействии коррупции

Рассмотрев итоги работы по реализации законодательства Российской Федерации в сфере противодействия коррупции в Управлении Роспотребнадзора по Республике Дагестан проведена следующая работа.

В соответствии с Национальным планом противодействия коррупции на 2014-2015 годы, утвержденного Указом Президента Российской Федерации от 11.04.2014 г. №226 и во исполнение приказа Роспотребнадзора от 22.05.2014 г. № 418, был разработан План противодействия коррупции в Управлении Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Республике Дагестан на 2014-2015 годы. В соответствии с приказом Управления Роспотребнадзора по Республике Дагестан реализованы организационные, правовые, экономические, информационные и кадровые мероприятия для проведения антикоррупционных норм и для профилактики и противодействия коррупционных правонарушений.

В Управлении Роспотребнадзора по Республике Дагестан за период 2014-2015 годы организовано обучение 3 федеральных государственных гражданских служащих по теме: «Функции подразделений кадровых служб федеральных государственных органов по профилактике коррупционных и иных правонарушений». Дополнительно, в рамках государственного заказа прошли в октябре 2015 года подготовку 62 федеральных государственных гражданских служащих по теме: «Повышение квалификации госслужащих в должностные обязанности которых входит участие в противодействии коррупции».

Во исполнение Плана противодействия коррупции в Управлении Роспотребнадзора по Республике Дагестан на 2014-2015 годы обеспечено действенное функционирование комиссии по соблюдению требований к служебному поведению федеральных государственных гражданских служащих и урегулированию конфликта интересов (далее – Комиссия). В 2014 году проведено 1 заседание Комиссии, на которых рассмотрено 4 материала в отношении государственных гражданских служащих. В 2015 году отсутствовали основания для проведения заседания комиссии.

В 2014 году в Управлении Роспотребнадзора по Республике Дагестан проведено 164 служебных проверки в отношении 70 госслужащих (94 госслужащих привлечены к дисциплинарной ответственности), в 2015 году проведены 77 служебных проверки в отношении 56 госслужащих (48 госслужащих привлечены к дисциплинарному взысканию). Для направления материалов в Комиссию по конфликту интересов основания отсутствовали.

Регулярно принимались меры по недопущению случаев выполнения иной оплачиваемой работы без предварительного уведомления представителя нанимателя. В 2015 году руководителю Управления Роспотребнадзора по Республике Дагестан в установленном порядке направлено 1 уведомление.

Во исполнение приказа Роспотребнадзора от 29.12.2014 г. № 1311 «Об организации работы по информированию увольняемых с федеральной государственной гражданской службы лиц, замещающих должности гражданской службы в Роспотребнадзоре, включенные в перечень должностей, замещение которых налагает ограничения, установленные в целях противодействия коррупции» в 2015 году проводилась и проводится на постоянной основе соответствующая работа по оценке соблюдения ограничений, налагаемых на гражданина, замещавшего должность государственной службы при заключении им трудового или гражданско-правового договора.

Обеспечено информирование под роспись госслужащих Управления Роспотребнадзора по Республике Дагестан, увольняемых с госслужбы о необходимости получения в установленных случаях согласия Комиссии. Также, увольняемые госслужащие информированы о необходимости неукоснительного соблюдения требований Постановления Правительства Российской Федерации от 21.01.2015 г. № 29 «Об утверждении правил сообщения работодателем о заключении трудового или гражданско-правового договора на выполнение работ (оказание услуг) с гражданином, замещавшим должности государственной или муниципальной службы, перечень которых устанавливается нормативными и правовыми актами Российской Федерации» и о своевременном сообщении о приеме на новое место работы.

В соответствии с Указами Президента Российской Федерации в 2015 году проводилась кампания по представлению сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера федеральных государственных гражданских служащих, их супругов (супруг) и несовершеннолетних детей за 2014 год (далее – Сведения). Сведения представили 100 % госслужащих от подлежащих. В 2014 году по представленным сведениям за 2013 год, согласно Представления Прокуратуры Республики Дагестан, были рассмотрены 4 материала на заседании Комиссии по конфликту интересов, по рекомендациям которой руководителем Управления Роспотребнадзора по Республике Дагестан в отношении 4 госслужащих применены дисциплинарные взыскания «Выговор», «Предупреждение о неполном должностном соответствии».

Проведена организационная работа по реализации Постановления Правительства от 09.01.2014 г. № 10 «О порядке сообщения отдельными категориями лиц о получении подарка в связи с их должностным положением или исполнением ими служебных (должностных) обязанностей, сдачи и оценки подарка, реализации (выкупа) и зачисления средств, вырученных от его реализации», ознакомлены все госслужащие Управления Роспотребнадзора по Республике Дагестан. Во исполнение письма Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 18.12.2015 г. № 01/15680-15-32 «О запрете дарить и получать подарки», дополнительно начальникам отделов и территориальных отделов Управления Роспотребнадзора по Республике Дагестан направлено информационное письмо (исх. № 06/115-16-06 от 18.01.2016 г.) для ознакомления. В течении 2014-2015 года уведомлений о получении подарка не поступало.

За период 2014-2015 годы информации от граждан и должностных лиц о совершении госслужащими коррупционных правонарушений, уведомлений о фактах к склонению госслужащего к совершению коррупционных правонарушений, уведомлений о возникновении личной заинтересованности, которая приводит или может привести к конфликту интересов федерального государственного гражданского служащего, в Управление Роспотребнадзора по Республике Дагестан не поступало.

В Управлении Роспотребнадзора по Республике Дагестан обеспечено ведение на официальном сайте: www.05.rospotrebnadzor.ru раздела «Противодействие коррупции», в соответствии с требованиями приказа Минтруда России от 07.10.2013г. № 530н. С 31 мая по 31 декабря 2015 года на сайте Управления Роспотребнадзора по Республике Дагестан был организован он-лайн опрос о работе подразделения по профилактике коррупционных и иных правонарушений Управления Роспотребнадзора по Республике Дагестан в 2015 году. По результатам опроса 76 % проголосовавших признали деятельность подразделения эффективной.