«Назад

Роспотребнадзору и Центру гигиены по Дагестану присвоен статус «Друг сирот»

Роспотребнадзору и Центру гигиены по Дагестану присвоен статус «Друг сирот»

Сотрудники Управления Роспотребнадзора по Республике Дагестан и ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в РД» откликнулись на письмо об оказании поддержки в организации благотворительной акции для детей-сирот.

В преддверии Международного дня инвалидов в Роспотребнадзор поступило письмо от Дагестанского регионального общественного движения "Дагестан без сирот» с приглашением принять участие в очередном мероприятии для детей, оставшихся без родителей и оказать возможную спонсорскую поддержку. Организовав добровольной сбор пожертвований, профсоюзный комитет Роспотребнадзора откликнулся на просьбу о помощи. «Каждый из нас, способен внести свой вклад в общее дело поддержки инвалидов и пусть он будет совсем небольшим и незначительным как может показаться, но людям с ограниченными возможностями будет легче существовать в обществе. Ведь порою, достаточно одной доброй улыбки и дружеского участия, которое позволит сделать человека счастливым», - прокомментировала Уммукусум Курбанова специалист Центра гигиены и эпидемиологии, член профсоюзного комитета Роспотребнадзора.

Благотворительное мероприятие состоялось в одном из развлекательных центров столицы, куда были приглашены воспитанники республиканского дома-интерната "Забота", ученики школы глухонемых, а также дети-сироты со своими опекунами. Для детей было организовано праздничное шоу с участием звезд эстрады и приглашенных аниматоров.

Со словами благодарности в адрес представителей Роспотребнадзора Дагестана выступили организаторы мероприятия, которые также отметили, что в проведении праздника имели возможность принять участие все заинтересованные лица.

В завершении вечера представителей Роспотребнадзора «За полезное служение и сердечное участие в построении лучшего будущего для детей-сирот Республики Дагестан» наградили дипломом и статусом «Друг сирот».

Добавим, что сотрудники Роспотребнадзора и подведомственного ему Центра гигиены и эпидемиологии в РД регулярно принимают участие в мероприятиях подобного рода. На их счету посещение республиканских детских домов, школ-интернатов, пунктов размещения беженцев из Украины, интерната для лиц без определенного места жительства и др.