«Назад

--Есть ответ-- Канализационные стоки (№9216)

Тематика обращения :  Канализационные стоки (№9216)

Дата регистрации обращения : 07.110.2017

Текст обращения : По ул.Мусаманарова возле Кирпичного завода из-за канализационных стоков с верхних домов образовалось болото.

Ответ : ТО Управления Роспотребнадзора по РД в г.Дербенте сообщает, что за 2017 год по Вашему обращению по вопросу неудовлетворительного санитарно-гигиенического состояния ул. М. Манарова г.Даг.Огни, что «образовалось болото от стоков поступающих из домов, что растет камыш высотой 3 м.». Нами в отношении администрации г.Даг.Огни проведено административное расследование. В ходе расследования установлено, территория не канализована. Жильцы домов по ул. Манарова и прилегающих к ним неочищенные канализационно- сточные воды сбрасывают в протекающие по улицам канавы и вся вода далее стекает вниз до Самурского оросительного канала (до земляного вала канала и по рельефу местности стекает в сторону города. Прилегающая к каналу территория затоплена стоками, заболочена, покрыта камышом высотой 2-3 метра.

Нами составлен протокол об административном правонарушении №78-18-17 от 04.12.2017г. В суд города Даг.Огни отправлено исковое заявление в защиту неопределенного круга лиц к администрации г.Даг.Огни.