«Назад

--Есть ответ-- Салон красоты (№9251)

Тематика обращения :  Салон красоты (№9251)

Дата регистрации обращения : 7.11.2017

Текст обращения : В салоне красоты «Наполеон» на углу ул.Дахадаева и Манташева антисанитария. Не обрабатываются приборы.

Ответ : В адрес Управления Роспотребнадзора по РД  поступило обращение гражданки Магомедовой М.Р., в котором изложено, что в салоне красоты «Наполеон» по адресу: г. Махачкала, ул. Манташева, 13  антисанитария.

В рамках административного расследования была проведена проверка фактов указанных в жалобе.

В ходе обследования установлено, что факты, изложенные в обращении,  подтвердились.     

В ходе административного расследования в отношении салона красоты «Наполеон», расположенного по адресу: г. Махачкала, ул. Монташева, 13 выявлены нарушения санитарного законодательства,  в части:

- проведения дератизационных,  дезинсекционных и дезинфекционных мероприятий;

- проведенияпериодических медицинских осмотров персонала;

-  проведения производственного лабораторного контроля;

- проведения ежедневной и генеральной уборки;

Все изложенное является нарушением требований ст. ст. 11, 28, 39 федерального закона от 30.03.1999 года № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», СанПиН 2.1.2.2631-10 «Санитарно-эпидемиологические требования к размещению, устройству, оборудованию, содержанию и режиму работы организаций коммунально-бытового назначения, оказывающих парикмахерские и косметические услуги».

По факту, выявленных нарушений, составлены  3 протокола об административном правонарушении по статьям 6.3 КоАП РФ. Материалы административного расследования в соответствии со ст. 28.8 КоАП РФ направлены для рассмотрения по подведомственности в Федеральный суд Советского района г. Махачкала (исх. от 06.12.2017 № 01/7098-17-03).