«Назад

--Ответ есть-- Разница цен в магазинах (№10850)

Тематика обращения :  Разница цен в магазинах (№10850)

Дата регистрации обращения : 27.12.2017

Текст обращения : В супермаркете «Зеленое яблоко» было приобретено сливочное масло «Белорусское-Луговое» за 550 руб, в «Караване» масло стоит 288 (содержимое марганир), в «7 континенте» - 339 руб.

Ответ : Управлением Роспотребнадзора по РД рассмотрено обращение (вх. №10850 от 27.12.17г.)  о приобретении масла сливочного «Белорусское-Луговое» ненадлежащего качества (по мнению заявителя-маргарин), а так же о том, что оно реализуется в различных объектах торговли по разным ценам 550, 339 и 288 руб.     

        По результатам рассмотрения заявитель проинформирован, чтос1 янвapя 2017 гoдa вcтyпили в силу нормы,  coглacнo кoтopым,  ycлoвиeм для обpaщeния гpaждaн, пoтpeбитeльcкиe пpaвa кoтopыx  нapyшeны в целях проведения  внeплaнoвoй пpoвepки opгaнoм Pocпoтpeбнaдзopa, являетcя пoдтвepждeниe пpeдвapитeльнoгo oбpaщeния зa вoccтaнoвлeниeм cвoиx нapyшeнныx пpaв к юpидичecкoмy лицy, индивидyaльнoмy пpeдпpинимaтeлю, пocлe кoтopoгo oбpaщeниe нe былo paccмoтpeнo, либo тpeбoвaния зaявитeля нe были yдoвлeтвopeны.

        В соответствии со ст. 29 Закона РФ «О защите прав потребителей», при обнаружении того, что содержимое не соответствует указанному на упаковке,     Вы  вправе обратиться к исполнителю с письменной претензией, составленной в 2-х экземплярах с обоснованием своих требований (безвозмездного устранения недостатков выполненной работы (оказанной услуги); соответствующего уменьшения цены выполненной работы (оказанной услуги) безвозмездного изготовления другой вещи из однородного материала такого качества или повторного выполнения работы. 

          Обращаться в Роспотребнадзор можно только в том случае, если имеется подтверждение того, что направлялась претензия в адрес лица нарушившего права потребителя.

          В случае отказа исполнителя принять претензию, ее необходимо отправить в адрес исполнителя по почте заказным письмом с описью вложения и с уведомлением о вручении. Уведомление о вручении будет впоследствии служить доказательством получения адресатом требований потребителя.