«Назад

«О ходе летней оздоровительной кампании 2017 года»

«О ходе летней оздоровительной кампании 2017 года»

В рамках 1 и 2 оздоровительной смены 2017 года в Республике Дагестан с 26 июня 2017 года функционировали 22 летних оздоровительных учреждения. Количество дагестанских детей, отдохнувших в 1 и 2 смену, составило 35303 чел., из них на морских побережьях- 4235 чел., в т.ч в Крыму-685 чел. Количество отдохнувших детей из числа социально незащищенных -16099чел., из них на морских побережьях-2648 чел.

В соответствии с представленным реестром Министерством образования и науки Республики Дагестан 3-я смена летней оздоровительной кампании 2017г открыта в 13 ЛОУ.

В связи с выявленными нарушениями при подготовке и проведении ЛОК 2017г. Управлением Роспотребнадзора по Республике Дагестан были приняты меры административного воздействия. В частности, по 8 ЛОУ были составлены протоколы об административном приостановлении деятельности и переданы в суды. В Данные лагеря дети были завезены без согласования акта межведомственной комиссии с Управлением Роспотребнадзора по РД. Также 8 материалов были направлены в прокуратуру для принятия мер прокурорского реагирования.

С 1 июня в ходе проведенных проверок в летних оздоровительных учреждениях за выявленные нарушения санитарного законодательства, в том числе за невыполнение в установленные сроки предписаний Управлением Роспотребнадзора по РД были составлены 223 протокола об административном правонарушении на общую сумму 716 тыс. 900 рублей.

8 материалов о временном запрете деятельности были направлены в суд. По 15 ЛОУ составлены и направлены в суды исковые заявления «Об устранении нарушения требований санитарного законодательства». Также были вынесены Постановления Главного государственного санитарного врача по Республике Дагестан о запрете купания по всем ЛОУ расположенным на побережьях Каспийского моря по причине отсутствия санитарно-эпидемиологического заключения на использование водных объектов для рекреации.