Иск Роспотребнадзора в отношении ОАО «Махачкалаводоканал» удовлетворен

Иск Роспотребнадзора в отношении ОАО «Махачкалаводоканал» удовлетворен

Решением Кировского районного суда г. Махачкалы от 07 июня 2017г. исковое заявление Управления Роспотребнадзора по РД в адрес ОАО «Махачкалаводоканал» о невыполнении требований надзорного органа было удовлетворено.

Отметим, что 14 марта 2017г. Управлением Роспотребнадзора по РД проверили, насколько ОАО «Махачкалаводоканал» выполнилпредписания, выданные в ходе плановой проверки, проведенной в начале декабря прошлого года.

В итоге было выявлено, что многие нарушения, выявленные в ходе проверки так и не были устранены. Так, не были получены санитарно-эпидемиологические заключения на проект зоны санитарной охраны водоисточника и на использование водного объекта для хозяйственно-питьевого водоснабжения. Также не было представлено заключение о проведении технической экспертизы резервуаров чистой воды на водоочистных сооружениях ОАО «Махачкалаводоканал», не проведен ремонт реагентного хозяйства, блока подготовки рабочего раствора коагулянта, санитарно-бытовых помещений,не завершены работы по благоустройству территории Вузовского озера в части оборудования контейнерной площадки, твердое покрытие дорожек, установке специальных знаков, обозначающих границы водоохраной зоны

Среди так и не устраненных нарушений значится незавершенный ремонт в здании водоочистных сооружений (в т.ч. в бытовых помещениях, на фильтрах, осветлителях), отсутствие централизованного отопления в помещениях лабораторий, санитарно-бытовых помещениях и т.д. Также «Махачкалаводоканал» не получил санитарно-эпидемиологическое заключение и лицензию на осуществление работ с биологическими веществами, биологическими и микробиологическими организмами.

Роспотребнадзоруне был представлен заключительный акт по результатам медицинских осмотров в соответствии с приказом МЗСР РФ от 12.04.2011г. № 302-н.

Суд обязал ОАО «Махачкалаводоканал» прекратить совершение указанных противоправных действий в срок 30 дней со дня вступления решения суда в законную силу.