«Назад

Махачкалинский производитель кваса выплатит штраф за нарушение санитарных правил

Махачкалинский производитель кваса выплатит штраф за нарушение санитарных правил

Управление Роспотребнадзора по РД  обнаружило нарушение санитарно-эпидемиологических норм в работе Махачкалинского завода минеральных вод и безалкогольных напитков. В ходе плановой проверки было установлено, что  место налива кваса в цистерны не оборудовано навесом. Это является нарушением п. 217 Санитарных правил для предприятий пивоваренной и алкогольной промышленности.  Данные правила гласят, что для обработки и налива автоцистерн для кваса на территории предприятия должна быть оборудована площадка с твердым водонепронепроницаемым покрытием, с подключением к водопроводу, паропроводу, канализации, оснащенная электрической переносной лампой. Место розлива кваса в цистерны должно быть оборудовано навесом.

В связи с этим Управление вынесло в отношении завода постановление об административном правонарушении, предусмотренном ст. 6.3 КоАП РФ,  с наложением  штрафа в размере 10 000 руб. Решением от 7 февраля 2018 г. Кировский суда г. Махачкалы признал завод виновным в совершении правонарушения. 

Представители завода не согласились с обвинением и попытались обжаловать его в Верховном суде Дагестана. Выслушав в зале суда пояснения представителей обоих сторон, решением от 24 июля 2018 г. Верховный суд поддержал сторону Роспотребнадзора.