«Назад

По требованию Роспотребнадзора суд обязал ОАО «Махачкалаводоканал» прекратить совершение санитарных правонарушений

По требованию Роспотребнадзора суд обязал ОАО «Махачкалаводоканал» прекратить совершение санитарных правонарушений

14 марта 2017г. Управлением Роспотребнадзора по РД  проведена внеплановая проверка в отношении ОАО «Махачкалаводоканал» по выполнению Предписания № 106-а, выданного в ходе плановой проверки от 01.11.2016г.

Проверкой установлено не выполнение Предписания, а именно:

- не получены санитарно-эпидемиологические заключения на проект зоны санитарной охраны (ЗСО)  водоисточника и на использование водного объекта для хозяйственно-питьевого водоснабжения.

- не представлено заключение о проведении  технической экспертизы резервуаров чистой воды на водоочистных сооружениях ОАО «Махачкалаводоканал».

- не проведен  ремонт реагентного хозяйства, блока подготовки рабочего раствора коагулянта, санитарно-бытовых помещений.

- не завершены ремонтные работы в здании водоочистных сооружений (в т.ч.  в бытовых помещениях, на фильтрах, осветлителях).

- не организовано централизованное  отопление в помещениях лабораторий, санитарно-бытовых помещениях и т.д.

- не получено санитарно-эпидемиологическое заключение  и лицензию на осуществление работ с биологическими веществами, биологическими и микробиологическими организмами.

- не представлен заключительный акт по результатам медицинских осмотров персонала в соответствии с приказом  МЗСР РФ от 12.04.2011г. № 302-н.  

- не завершены работы по благоустройству территории Вузовского  озера в части оборудования контейнерной площадки, твердое покрытие дорожек, установке специальных знаков, обозначающих границы водоохраной зоны.

Решением Кировского районного суда  г. Махачкалы  от  07.06.2017г.  (дело №2-1808/17) исковое заявление Управления Роспотребнадзора по РД удовлетворено.

Суд  обязал ОАО «Махачкалаводоканал» прекратить совершение указанных противоправных действий. Исполнительный лист по данному вопросу направлен в  Управление Федеральной службы судебных приставов для возбуждения исполнительного производства.