«Назад

Роспотребнадзор еще раз наказал ОАО "Махачкалаводоканал"

Роспотребнадзор еще раз наказал ОАО "Махачкалаводоканал"

В ходе административного расследования, проводимого на основании жалобы по адресу: ул. Мирзабекова дом №66 г.Махачкалы, специалистами Роспотребнадзора Дагестана установлено, что питьевая вода подаваемая по указанному адресу не соответствует требования СанПиН по мутности.

В соответствии с частями 1 и 2 ст. 19 ФЗ "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения" питьевая вода должна быть безопасной в эпидемиологическом отношении, безвредной по химическому составу и иметь в себе благоприятные органолептические свойства. Организации осуществляющие горячее и холодное водоснабжение с использованием централизованных систем подачи данной воды, обязаны обеспечить ее в соответствии с санитарно-эпидемиологическими требованиями. 

ОАО "Махачкалаводоканал", являясь гарантирующей организацией не обеспечивает соответствие качества питьевой воды, подвергая таким образом жизнь и здоровье, а также санитарно-эпидемиологическое благополучие этих граждан угрозе.

По выявленным правонарушениям в отношении ОАО «Махачкалаводоканал» составлен протокол об административном правонарушении  по ст. 6.5 КоАП РФ "Нарушение санитарно-эпидемиологических требований к питьевой воде" и направлен в Федеральный суд Кировского района     г. Махачкалы для принятия мер.

7 сентября, постановлением суда ОАО «Махачкалаводоканал» признан виновным в совершении административного правонарушения, назначено наказание в виде штрафа в размере 20 000 рублей.