«Назад

Руководитель Роспотребнадзора по РД вместе с Главой республики посетила городской универсальный рынок Хасавюрта

Руководитель Роспотребнадзора по РД вместе с Главой республики посетила городской универсальный рынок Хасавюрта

1 июля глава Дагестана Рамазан Абдулатиповознакомился с деятельностью городского универсального рынка Хасавюрта на наличие необходимой документации, соблюдение санитарных норм и правил пожарной безопасности. Сопровождала его Руководитель Управления Роспотребнадзора по РД Элеонора Омариева.

Побеседовав с директором торгового предприятия ДадойУмаровым, а также с предпринимателями, Глава Дагестана указал на ряд недостатков в части оформления необходимой документации, для осуществления торговой деятельности.

Рамазан Абдулатипов в очередной раз призвал представителей бизнеса оформить свою деятельность в соответствии с законом - зарегистрировать индивидуальное предпринимательство таким образом, чтобы государство при необходимости имело возможность защитить их права и выплатить компенсацию за утраченное имущество вследствие ЧС.
«Ни для кого не секрет, что оборот торговли на данном рынке больше, к примеру, чем на любом другом предприятии республики, но, к сожалению, город и республика получают от этого вида деятельности незначительные налоговые отчисления на благоустройство и развитие городской инфраструктуры. Государству надо убедительнее определять свои позиции на торговых предприятиях», - заявил Глава Дагестана.

В этой связи были даны поручения вице-премьеру Правительства РД, курирующему эту сферу, Шамилю Исаеву, Управлению Роспотребнадзора по РД, ГУ МЧС РФ по РД, Министерству по земельным, имущественным отношениям и вопросам торговли РД, мэрам городов усилить работу в этом направлении.

В целом Глава Дагестана выразил удовлетворение внешним оформлением рынка, состоянием торговых рядов. Вместе с тем руководитель региона поручил мэру города Хасавюрта и директору рынка в кратчайшие сроки устранить имеющиеся недостатки в части оформления необходимой документации в соответствии с действующим законодательством в этой сфере.