«Назад

Роспотребнадзор Дагестана наказал Управляющую компанию за нарушение санитарного законодательства

Роспотребнадзор Дагестана наказал Управляющую компанию за нарушение  санитарного законодательства

Специалистами Управления Роспотребнадзора по РД составлен протокол об административном правонарушении в отношении юридического лица ООО «Управляющая компания – 21», по ст.6.3 КоАП РФ.

Проведенными проверками было установлено, что ООО «Управляющая компания-21» допустила нарушения обязательных требований п.п. 9.1, 9.2 СанПин санитарно-эпидемиологических требований к условиям проживания в жилых зданиях и помещениях, то есть имеется заражение блохами подвального помещения и подъезда жилого дома №20, ул. Виноградная, г. Махачкала.

Таким образом, ООО «Управляющая компания – 21» совершено административное нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, выразившееся в нарушении действующих санитарных правил и гигиенических нормативов, невыполнении санитарно-гигиенических и противоэпидемических мероприятий, предусмотренных ст. 6.3 КоАП РФ.

Материалы дела направлены в мировой суд судебного участка №17 Советского района г. Махачкалы.

5 сентября, решением суда, требования Роспотребнадзора были удовлетворены, юридическое лицо ООО «Управляющая компания-21» признано виновным в совершении административного правонарушения, назначено наказание в виде административного штрафа 10 тыс. рублей.

Отметим, что это не первое нарушение, выявленное специалистами Роспотребнадзора по РД у данной управляющей компании, организация регулярно привлекается к административной ответственности за нарушения санитарного законодательства.