«Назад

О регистрации уведомлений о начале осуществления отдельных видов предпринимательской деятельности за 1 полугодие 2017г.

О регистрации уведомлений о начале осуществления отдельных видов предпринимательской деятельности за 1 полугодие 2017г.

В целях реализации Федерального закона от 26 декабря 2008 года № 294-ФЗ "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля", постановления Правительства Российской Федерации от 16 июля 2009 года №584 «Об уведомительном порядке начала осуществления отдельных видов предпринимательской деятельности» Роспотребнадзор продолжает прием и регистрацию уведомлений о начале осуществления отдельных видов предпринимательской деятельности.

За 1 полугодие 2017 г. Управлением внесено в Реестр 159 уведомлений о начале осуществления юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями отдельных видов предпринимательской деятельности, что на 44,6 % больше чем за аналогичный период 2016 г.

Из общего числа зарегистрированных уведомлений 67 (42,1%) поступило из МФЦ Республики Дагестан.

Из числа зарегистрированных уведомлений, в структуре деятельности и выполняемых в их составе работ и услуг 131 (82,4) % приходится на услуги розничной и оптовой торговли; 7 (4,4 %) – на предоставление услуг общественного питания, 6 (3,8 %) на предоставление бытовых услуг, 6 (3,8 %) - производство пищевых продуктов, 2 (1,3 %) на деятельность гостиниц и прочих мест для временного проживания, 3 (1,8%) на консервирование фруктов и овощей и выращивание семян, 2 (1,3 %) на техническое обслуживание автотранспорта по 1 (0,63 %) на производство одежды и производство электромонтажных работ.

Напоминаем, что Уведомление о начале осуществления отдельных видов предпринимательской деятельности можно подавать несколькими способами, а именно:

- Лично отнести в Управление Роспотребнадзора по РД по адресу г. Махачкала, ул. ул. А.Магомедтагирова 174.

- Почтовым отправлением с описью вложения.

- В виде электронного документа, подписанного электронной цифровой подписью заявителя.

- Через федеральную государственную информационную систему "Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)" по адресу: www.gosuslugi.ru. - Через многофункциональные центры предоставления государственных и муниципальных услуг Республики Дагестан.

Плата за подачу заявления не взимается. Также после соответствующего решения органов власти с 1 января 2011 г. не нужно прилагать к уведомлению копию выписки из единого реестра и документы, которые подтверждают постановку организации или индивидуального предпринимателя на учет в Федеральной налоговой службе.