«Назад

Роспотребнадзор по Дагестану провел публичное обсуждение своей правоприменительной практики

Роспотребнадзор по Дагестану провел публичное обсуждение своей правоприменительной практики

Сегодня, 19 июля состоялись публичные обсуждения результатов правоприменительной практики Управления Роспотребнадзора по Республике Дагестан за 2-й квартал 2018 года. Вела мероприятие руководитель Управления Элеонора Омариева.

В публичном обсуждении приняли участие представители правоохранительных органов, органов исполнительной власти субъекта, территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, уполномоченный по правам предпринимателей, республиканских министерств и ведомств, общественных объединений и ассоциаций, представители, юридических лиц, индивидуальных предпринимателей,  средства массовой информации и другие.

В своем выступлении Руководитель Управления Элеонора Ярагиевна рассказала о работе, проводимой по снижению административных барьеров, реализации риск-ориентированного подхода при осуществлении контрольно-надзорной деятельности, внедрению системы оценки риска.

Элеонора Омариева отметила, что при осуществлении государственного надзора в установленных сферах деятельности во 2 квартале  2018 года специалистами Управления Роспотребнадзора по Республике Дагестан  проведено на 8% меньше проверок, чем за аналогичный период 2016 г. – и это за счет снижения как количества проведенных внеплановых проверок, так и плановых. В структуре всех проведенных плановых проверок 84% составляют субъекты, осуществляющие образовательную и медицинскую деятельность.

«Существенно изменилась структура проведенных внеплановых проверок, если в предыдущие периоды ведущее место занимали внеплановые проверки ранее выданных предписаний об устранении выявленных правонарушений, то во 2 квартале 2018 года лидирующее место, а это 2170 проверок, занимают проверки проведенные на основании приказов Роспотребнадзора, изданных во исполнения поручений Правительства Российской Федерации. Управлением обеспечено рассмотрение обращений граждан с соблюдением претензионного порядка, в связи с чем и отмечается снижение в разы  количества проведенных внеплановых проверок по рассмотрению заявлений граждан», - сообщила Омариева.

В ходе обсуждений руководителем Управления озвучены типовые нарушения обязательных требований законодательства, выявленные при проведении контрольно-надзорных мероприятиях, приведены показатели эффективности.

А также, Омариевой Э.Я. даны разъяснения по новым полномочиям службы по осуществлению контрольных закупок.

В ходе обсуждений должностными лицами Управления даны исчерпывающие ответы на вопросы участников обсуждений.

 

Следующие публичные обсуждения состоятся 18 октября 2018г.