«Назад

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека обсудила итоги работы субъектов за полугодие 2018 г.

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека обсудила итоги работы субъектов за полугодие 2018 г.

Сегодня, 31 июля, состоялось селекторное совещание по итогам деятельности Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека в первом полугодии и задачах на второе полугодие. В совещании приняли участие представители надзорных органов всех субъектов России, в том числе руководитель Роспотребнадзора по РД Элеонора Омариева, а также начальники отделов.

Совещание проходило под председательством руководителя ФС Анны Поповой. В первой части обсуждался эпидемиологический блок. Остро стоял вопрос по заболеваемости корью. По сравнению с 2014 г. в 2018 г. наблюдается рост числа заболевших. Основная причина - отказ от вакцинации. Руководитель ФС подчеркнула, что медицинские работники должны быть привиты. В связи с этим Элеонора Омариева поручила актуализировать информацию по вакцинации медперсонала против кори по всем муниципальным образованиям Дагестана.

По отчету ФС птичьим гриппом за первое полугодие 2018 г. были поражены 10 субъектов РФ. Дагестан в этом числе не значится. Несмотря на это, Элеонара Омариева дала поручение подготовить реестр всех птицеводческих хозяйств Дагестана, запланировать соответствующие работы, обсудить с Министерством здравоохранения РД вопросы вакцинации в эпидсезон 2018-2019 гг.

Также руководитель ФС Анна Попова обратила внимание коллег на необходимость работы с теми, кто собирается выезжать на отдых за пределы страны.  

Были рассмотрены  вопросы обеспечения контроля за показателями атмосферного воздуха, питьевой водой.

В итоговой части обсуждались актуальные вопросы административной практики.