Элеонора Омариева провела прием граждан в Общественной приемной Президента Российской Федерации

Элеонора Омариева провела прием граждан в Общественной приемной Президента Российской Федерации

Сегодня, 25 октября, Руководитель Управления Роспотребнадзора по РД Элеонора Омариева провела прием граждан в Общественной приемной Президента Российской Федерации Владимира Путина.

На прием к Омариевой  за помощью обратился житель поселка Ачи-Су Карабудахкентского района, с просьбой оказать содействие в решении вопроса строительства очистных сооружений для питьевой воды. По словам заявителя, вода подаваемая в населенный пункт мутная и неудовлетворительного качества.

Выслушав заявителя, Омариева связалась по телефону с начальником ТО Управления Росоптребнадзора по РД в г. Каспийске, который осуществляет контроль и в Карабудахкентском районе. Получена информация, что по данному факту Роспотребнадзор передал материалы дела в суд. Вынесено решение, в соответствии с которым, суд обязал главу Карабудахкентского района обеспечить население поселка доброкачественной питьевой водой. Исполнительный лист находится в УФССП по РД.

Далее, заявитель поведал, что в населенном пункте Ачи-Су, также имеются проблемы с электроснабжением. "Линии электричества и трансформаторы устарели, при малейшем ветре рвутся провода, последствия - сгоревшие электроприборы", - сетует он.

Второй заявитель, который обратился в общественную приемную, касался плохого качества автомобильных дорог и проведении газоснабжения от села Бурдеки до Канасираги Сергокалинского района.

Со следующим обращением,  к Омариевой обратилась  жительница города Каспийска, в котором сообщила о многолетней судебной тяжбе со строительной компанией ЖСК "Столица". В 2009 году, заявительница заключила договор долевого участия в строительстве жилого дома в г.Каспийске, оплатив денежный взнос - 1 млн. рублей. Спустя год, заявительница обратилась к застройщикам с заявлением расторгнуть договор долевого участия и вернуть ей деньги.

"Два года, я верила обещаниям застройщиков и ждала что мне вернут деньги. Отчаявшись, подала в суд - выиграла. В течении 5 лет, судебные приставы не смогли вернуть то, что по праву причитается мне. За это время, я получила огромное  количество всяких решений и постановлений суда, но все это - бесполезно", - жалуется заявительница.  

По всем вопросам, Омариева дала поручение направить информацию в адрес глав Карабудахкентского и Сергокалинского районов, Правительство РД, УФССП по РД, а также обеспечить контроль за выполнением решения суда. 

Последней, на прием к Руководителю пришла жительница города Махачкалы с вопросом трудоустройства. В ходе беседы, девушка проявила желание работать в Управлении Роспотребнадзора по РД, на что ей были даны разъяснения по поводу трудоустройства на государственную гражданскую службу.

Все вопросы взяты на контроль, о результатах заявители будут оповещены в установленном порядке.