«Назад

Памятка Роспотребнадзора - для потребителей при покупке меховых изделий

ПАМЯТКА РОСПОТРЕБНАДЗОРА – ДЛЯ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ ПРИ ПОКУПКЕ МЕХОВЫХ ИЗДЕЛИЙ

КАЧЕСТВО МЕХА

При выборе меховых изделий нужно проверить - качество меха, качество мездры (нижний слой шкуры, отделяемый при выделке кожи), прочность окраски шубы, целостность швов.

Для этого сделайте следующее:

- проведите ладонью по направлению ворса, слегка захватывая мех. Если в руке остается пучок, то это свидетельствует о низком качестве меха, на изделии будут быстро образовываться плешины. Такую проверку меха нужно провести на различных участках шубы или дубленки. Кроме того, нужно убедиться также, что мех имеет одинаковую густоту по всей поверхности изделия.

-  состояние мездры можно проверить, если подкладка не пришита к шубе. Она должна быть ровная, одинаковой толщины, мягкая и эластичная на ощупь. Шуршание мездры, ее утонченность свидетельствуют о плохой выделке изделия.

- окраску изделия можно проверить простым способом: провести несколько раз влажным куском ткани по поверхности,

- на ткани не должно оставаться следов краски.

Согласно ст. 25 Закона потребитель вправе в течение 14 дней, не считая дня покупки, обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации. В случае необходимости обмена надо помнить следующее: приобретенный товар не должен  быть в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки.  

 СТОИТ ОТМЕТИТЬ, МЕХОВЫЕ ИЗДЕЛИЯ ОТНОСЯТСЯ К СЕЗОННЫМ ВИДАМ ТОВАРОВ. СООТВЕТСТВЕННО ГАРАНТИЙНЫЙ СРОК ИСЧИСЛЯЕТСЯ С МОМЕНТА НАСТУПЛЕНИЯ СООТВЕТСТВУЮЩЕГО СЕЗОНА.

_________________________________________________________

Скачать полную версию: Памятка Роспотребнадзора - для потребителей при покупке меховых изделий