«Назад

Роспотребнадзор Дагестана предостерегает болельщиков от спекуляций билетов на Чемпионат Мира по футболу в России

Роспотребнадзор Дагестана предостерегает болельщиков от спекуляций билетов на Чемпионат Мира по футболу в России

Управление Роспотребнадзора по Республике Дагестан информирует потребителей о рисках, связанных с несанкционированным использованием билетов.

Учитывая большой спрос на билеты, Управление напоминает всем футбольным болельщикам, что единственным официальным сайтом по продаже билетов на чемпионат мира по футболу FIFA 2018 является - FIFA.com/bilet.

Билеты, приобретённые через другие источники, могут быть автоматически аннулированы, а их владельцы не смогут войти на стадион и им будет отказано в компенсации.

FIFA считает незаконную продажу и распространение билетов серьёзной проблемой и тесно сотрудничает с местными органами власти, в том числе с организациями по защите прав потребителей, с целью выявления фактов незаконной продажи билетов и пресечения такой деятельности. Благодаря этому за последние несколько месяцев удалось предотвратить попытки незаконной продажи билетов через сайты и социальные сети в России и других разных странах.

Роспотребнадзор Дагестана рекомендуем болельщикам уточнять наличие билетов на данный момент в специальном разделе сайта. В связи с тем что определённые билеты могут перепродаваться через специальную платформу на сайте FIFA.com/bilet, а также в FIFA возвращаются невыкупленные квоты для различных клиентских групп FIFA, билеты, недоступные в определенный момент, позднее могут снова быть доступными для приобретения.

Билеты являются именными, на них будет указано полное имя владельца. Болельщикам будет предоставлен доступ на стадион, при наличии действительного билета и действительного Паспорта болельщика (FAN ID) и при условии надлежащей регистрации со стороны покупателя билета при покупке на FIFA.com/bilet.

Кроме того, билет содержит важные для болельщиков сведения: краткий перечень общих условий использования билетов, список запрещенных предметов, а также помогает его владельцу легче и быстрее найти свое место.

 

 

Основные типы билетов:

1. Билеты для широкой общественности

2. Билеты в рамках программы гостеприимства (Hospitality)

3. Билеты для СМИ

4. Билеты для VIP персон

Обратная сторона билетов

С момента старта последнего этапа продаж на FIFA.com/bilet доступна специализированная платформа по передаче и перепродаже билетов. На ней болельщики в соответствии с существующими правилами могут менять данные гостей, а также перепродавать билеты в случае изменения планов.

Следует отметить, что все билеты на ЧМ 2018 имеют ряд средств защиты, некоторые из которых можно увидеть при первичном осмотре билета:

Штрих-код билета: Штрих-код - это инструмент, используемый для дополнительной защиты билета, но также и в эксплуатационных целях. Он расположен в правом углу билета, на так называемом "корешке".

Голограмма: Голограмма расположена над полем Идентификатор запроса/дата/время персонализации, рядом с сектором карты. Она нужна для повышенной защиты билета. Голограмма будет наноситься посредством штампа с логотипом ЧМ 2018.

Микротекст: Надпись «2018 FIFA World Cup RussiaTM" нанесена в виде микротекста рядом с голограммой (дизайн на билетах разных категорий может отличаться)

Дополнительную информацию о Билетах на Чемпионат мира по футболу FIFA 2018 потребители и футбольные болельщики могут получить на сайте www.FIFA.com/bilet.