Публикатор Публикатор

Протокол оперативного совещания Управления Роспотребнадзора по РД № 36 от 06.08.2010 г.

Председатель:  Заместитель  Руководителя Омаров А.Ш.

Присутствовали: главный врач ФГУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в РД» Керимов М.М.,начальники отдела кадров и государственной службы Управления    Мамедова Г.С., начальник отдела юридического обеспечения Управления Юнусов М.Г., начальник ТО в г. Кизилюрте Шамхалов М.М., заместитель  начальника ТО в г. Кизилюрте Адигузелов Н.А., ведущий специалист-эксперт отдела юридического обеспечения Алиева П.А., начальник отдела кадров ФГУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в РД» Мустафаева А., Базарганов М.М.

Омаров А.Ш.: в адрес Руководителя Управления Роспотребнадзора по РД и главного врача ФГУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в РД»  поступило обращение Базарганова М.М. (прилагается)

Адигуделов Н.А.: По указанию Управления ЛОУ «Сулак» был им проверен 03.06.2010г и 04.06.2010г. были даны Предписания  и отмечены 32 пункта со сроками выполнения об устранении выявленных нарушений санитарного законодательства. Проведение санитарно-эпидемиологической экспертизы было им поручено Базарганову М.М. 01.06.2010 г. О том, кто должен проводить санитарно-эпидемиологическую экспертизу Базарганов М.М. знает. Базарганов М.М. был на объекте ЛОУ «Сулак». СЭЭ была проведена Базаргановым М.М., после чего данный акт был им подписан. В ходе проведения СЭЭ ни о чем не просил Базарганова М.М.  То, что написано в обращение Базаргановым М.М. не согласен.

Базарганов М.М.: Поручение о проведении СЭЭ в ЛОУ «Сулак» не получал. Из-за отсутствия автомашины, помощник санитарного врача попросила довести ее на объект «Сулак», где была в то время свадьба. Сам занимался с ЛОУ «Райский сад» и пришкольными лагерями. Оформлением акта СЭЭ не занимался и и поручение от ТО на проведение СЭЭ не получал. Акт набирала ведущий специалист, сам  подписал готовый акт.

Омаров А.Ш.: Базарганову М.М. Вы подписали акт СЭЭ, на основании которого выдается СЭЗ. Территориальный отдел прове проверку в рамках надзора и координирует работу деятельности филиала ФГУЗ. По нарушениям, которые выявлены проводится служебная проверка.  Адигузелов Н.А. Вас заставил подписать акт СЭЭ?

Базарганов М.М.: нет

Омаров А.Ш.: Вы читали акт СЭЭ?

Базарганов М.М.: да

Юнусов М.Г.: Базарганову М.М.  Ваше обращение на имя Руководителя Управления  от 12.07.2010г. «…не получал поручение  от  территориального отдела на проведение СЭЭ…»  и объяснительная от 18.07.2010г. на имя главного врача ФГУЗ Керимова М.М. «… вину свою признаю. СЭЭ проводили Адигузелов Н.А. и Нурмагомедова Р., и Адигузелов Н.А. попросил подписать акт…». Служебный подлог. Если Вы видели только акт, как Вы могли судить все ли записано в акте? О выполнении  поручения территориального отдела 3 документа, утвердительные  факты, что Вы провели СЭЭ.

Мамедова Г.С.: Ваша подчиненная  помощник санитарного врача вышла на объект «Сулак», Вы сами подвезли ее.

Базарганов М.М.: поручения не было, работника не спросил, почему едет на объект.

Шамхалов М.М.: Совершено грубое должностное нарушение. Есть акт СЭЭ подписанное. Поручение территориального отдела было, зарегистрировано в журнале. Не утверждает, что Базарганов М.М. получил поручение. Акт СЭЭ Базарганов М.М. подписал.

Юнусов М.Г.: Адигузелову Н.А. предписания на основание какого документа давали?

Адигуделов Н.А.: поручение поступило электронной почтой из Управления. На совещаниях Руководитель персонально спрашивает начальников территориальных отделов,  были или нет на объектах. Так как  исполнял обязанности начальника ТО, проверил ЛОУ.

Юнусов М.Г.: Адигузелову Н.А. До Предписаний был составлен Акт?

Адигуделов Н.А.: нет.

Керимов М.М.: На основании рапорта Адигузелова Н.А. был вызван Базарганов М.М. и ему были предъявлены выявленные нарушения, указанные в акте. В  объяснительной Базарганов М.М. признал свою вину. В начале 2010 года имело место нарушения Базаргановым М.М. должностных обязанностей, в части нарушения Федерального закона «О противодействии коррупции» №273-ФЗ. К Базарганову  М.М. неоднократно применялись дисциплинарные взыскания: 2006г – замечание, 2007г. – выговор, 2008г. – замечание, 2008г. – по итогам комплексной проверки выговор. На основании объяснительной Базарганова М.М., на основании актов считает приказ об увольнении Базарганова М.М. с занимаемой должности главного врача филиала ФГУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в РД в г. Кизилюрте» обоснованным.

Принято решение:

  Оставить в силе приказ ФГУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в РД» об увольнении Базарганова М.М. с занимаемой должности главного врача филиала ФГУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в РД в г. Кизилюрте».

Протокол вела Мамедова Г.С.

Заместитель Руководителя                                                                                  А.Ш. Омаров